Quinoa Tropical
Tempo de Preparo
Tempo de preparo: 10 minutos
Tempo de cozimento: 15 minutos
Tempo total: 25 minutos
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Ingredientes
- 1 xícara de quinoa
- 2 xícaras de água
- 1/2 xícara de abacaxi fresco, picado
- 1/2 xícara de manga, picada
- 1/2 xícara de coco ralado, sem açúcar
- 1/4 xícara de castanha de caju, picada
- 2 colheres de sopa de hortelã fresca, picada
- 1 colher de sopa de suco de limão fresco
- 1 colher de sopa de mel ou xarope de agave (opcional)
- Pode ser usada qualquer outra fruta de seu gosto.
- Sal a gosto
Modo de Preparo
- Em uma panela média, adicione a quinoa e a água. Leve ao fogo alto até ferver.
- Reduza o fogo para médio-baixo, tampe a panela e cozinhe por 15 minutos, ou até que a quinoa esteja macia e a água tenha sido absorvida.
- Retire a panela do fogo e deixe a quinoa descansar por 5 minutos com a panela tampada.
- Transfira a quinoa para uma tigela grande e deixe esfriar por alguns minutos.
- Adicione o abacaxi, a manga, o coco ralado, a castanha de caju, e a hortelã à quinoa.
- Regue com o suco de limão e adicione o mel ou xarope de agave, se estiver usando.
- Tempere com sal a gosto e misture bem todos os ingredientes.
- Sirva a quinoa tropical imediatamente ou leve à geladeira por alguns minutos para servir fria.
Calorias
A quantidade de calorias na quinoa tropical pode variar dependendo dos ingredientes exatos e das porções utilizadas, mas uma porção típica pode conter cerca de 250-300 calorias.