Água de Abacate com Hortelã
Tempo de Preparo
Tempo de preparo: 10 minutos
Tempo total: 10 minutos
00:10
Ingredientes
- 1 abacate maduro
- 1/2 xícara de folhas de hortelã frescas
- 4 xícaras de água gelada
- 2 colheres de sopa de suco de limão fresco
- 1-2 colheres de sopa de mel ou outro adoçante (opcional)
- Gelo a gosto
- Rodelas de limão e folhas de hortelã para decorar (opcional)
Modo de Preparo
- Corte o abacate ao meio, remova o caroço e retire a polpa com uma colher.
- No liquidificador, adicione a polpa do abacate, as folhas de hortelã, a água gelada, o suco de limão e o mel ou outro adoçante, se estiver usando.
- Bata até obter uma mistura homogênea.
- Adicione gelo a gosto e bata novamente para misturar.
- Prove e ajuste a doçura, se necessário, adicionando mais mel ou adoçante a gosto.
- Despeje a água de abacate com hortelã em copos altos.
- Decore com rodelas de limão e folhas de hortelã, se desejar.
- Sirva imediatamente para aproveitar o frescor.
Calorias
A quantidade de calorias na água de abacate com hortelã pode variar dependendo dos ingredientes exatos e das porções utilizadas, mas uma porção típica pode conter cerca de 150-200 calorias, principalmente devido ao abacate.