Curry de Legumes
Curry de Legumes
Categoria: Almoço, Jantar
Cozinha: Indiana
Tempo de Preparo
Tempo de preparo: 15 minutos
Tempo de cozimento: 30 minutos
Tempo total: 45 minutos
00:45
Ingredientes
- 2 colheres de sopa de óleo vegetal
- 1 cebola grande, picada
- 2 dentes de alho, picados
- 1 colher de sopa de gengibre fresco ralado
- 2 colheres de sopa de curry em pó
- 1 colher de chá de cúrcuma em pó
- 1/2 colher de chá de pimenta vermelha em flocos (opcional, para quem gosta de um toque picante)
- 1 cenoura grande, cortada em rodelas
- 1 batata grande, cortada em cubos
- 1 abobrinha grande, cortada em cubos
- 1 xícara de couve-flor em floretes
- 1 xícara de brócolis em floretes
- 1 lata de leite de coco
- Sal a gosto
- Suco de limão a gosto
- Folhas de coentro fresco para decorar (opcional)
Modo de Preparo
- Em uma panela grande, aqueça o óleo vegetal em fogo médio. Adicione a cebola picada e refogue até ficar macia e translúcida.
- Adicione o alho picado e o gengibre fresco ralado à panela e refogue por mais alguns minutos, até que estejam perfumados.
- Adicione o curry em pó, a cúrcuma em pó e a pimenta vermelha em flocos (se estiver usando) à panela, e refogue por cerca de 1 minuto, mexendo sempre, para liberar os aromas e os sabores das especiarias.
- Adicione as cenouras cortadas, as batatas em cubos, a abobrinha em cubos, a couve-flor em floretes e o brócolis em floretes à panela. Mexa bem para revestir os legumes com as especiarias.
- Despeje o leite de coco na panela e misture tudo. Deixe ferver, reduza o fogo e deixe cozinhar por cerca de 20-25 minutos, ou até que os legumes estejam macios.
- Tempere com sal a gosto e suco de limão a gosto, ajustando conforme necessário.
- Sirva o Curry de Legumes quente, acompanhado de arroz branco ou pão naan, e decore com folhas de coentro fresco, se desejar.
Armazenamento
O Curry de Legumes pode ser armazenado na geladeira em um recipiente hermético por até 3 dias. Reaqueça em fogo baixo antes de servir novamente.
Porções
Rende aproximadamente 4 porções.
Curiosidade
Este Curry de Legumes é uma opção vegetariana deliciosa e reconfortante, repleta de sabor e nutrientes. A mistura de especiarias indianas dá um toque exótico a esta receita simples e saudável.
Calorias
Uma porção média de Curry de Legumes possui cerca de 250-300 calorias, dependendo dos ingredientes utilizados.