Curry de Legumes

Curry de Legumes


Curry de Legumes

Curry de Legumes

Categoria: Almoço, Jantar

Cozinha: Indiana

Tempo de Preparo

Tempo de preparo: 15 minutos

Tempo de cozimento: 30 minutos

Tempo total: 45 minutos

00:45

Ingredientes


Modo de Preparo

  1. Em uma panela grande, aqueça o óleo vegetal em fogo médio. Adicione a cebola picada e refogue até ficar macia e translúcida.
  2. Adicione o alho picado e o gengibre fresco ralado à panela e refogue por mais alguns minutos, até que estejam perfumados.
  3. Adicione o curry em pó, a cúrcuma em pó e a pimenta vermelha em flocos (se estiver usando) à panela, e refogue por cerca de 1 minuto, mexendo sempre, para liberar os aromas e os sabores das especiarias.
  4. Adicione as cenouras cortadas, as batatas em cubos, a abobrinha em cubos, a couve-flor em floretes e o brócolis em floretes à panela. Mexa bem para revestir os legumes com as especiarias.
  5. Despeje o leite de coco na panela e misture tudo. Deixe ferver, reduza o fogo e deixe cozinhar por cerca de 20-25 minutos, ou até que os legumes estejam macios.
  6. Tempere com sal a gosto e suco de limão a gosto, ajustando conforme necessário.
  7. Sirva o Curry de Legumes quente, acompanhado de arroz branco ou pão naan, e decore com folhas de coentro fresco, se desejar.



Armazenamento

O Curry de Legumes pode ser armazenado na geladeira em um recipiente hermético por até 3 dias. Reaqueça em fogo baixo antes de servir novamente.

Porções

Rende aproximadamente 4 porções.

Curiosidade

Este Curry de Legumes é uma opção vegetariana deliciosa e reconfortante, repleta de sabor e nutrientes. A mistura de especiarias indianas dá um toque exótico a esta receita simples e saudável.

Calorias

Uma porção média de Curry de Legumes possui cerca de 250-300 calorias, dependendo dos ingredientes utilizados.


Curry de Legumes



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