Torta de Berinjela à Parmegiana
Torta de Berinjela à Parmegiana
Categoria: Almoço, Jantar
Cozinha: Italiana
Tempo de Preparo
Tempo de preparo: 20 minutos
Tempo de cozimento: 40 minutos
Tempo total: 1 hora
01:00
Ingredientes
- 2 berinjelas grandes, cortadas em fatias finas
- Sal a gosto
- Farinha de trigo para empanar
- Óleo vegetal para fritar
- 500g de molho de tomate
- 200g de queijo muçarela ralado
- 100g de queijo parmesão ralado
- Folhas de manjericão fresco para decorar (opcional)
Modo de Preparo
- Preaqueça o forno a 180°C.
- Em uma tigela, coloque as fatias de berinjela e tempere com sal. Deixe descansar por cerca de 15 minutos para retirar o excesso de líquido.
- Após os 15 minutos, escorra a água liberada pelas berinjelas e seque-as com papel toalha.
- Passe as fatias de berinjela na farinha de trigo, retirando o excesso.
- Em uma frigideira, aqueça o óleo vegetal em fogo médio. Frite as fatias de berinjela empanadas até ficarem douradas dos dois lados. Transfira para papel toalha para remover o excesso de óleo.
- Em uma forma refratária, faça uma camada de molho de tomate no fundo.
- Disponha metade das fatias de berinjela fritas sobre o molho de tomate na forma.
- Polvilhe metade do queijo muçarela ralado sobre as berinjelas na forma.
- Repita as camadas, colocando o restante das fatias de berinjela e cobrindo com o restante do queijo muçarela ralado.
- Finalize cobrindo com o queijo parmesão ralado.
- Leve ao forno preaquecido e asse por cerca de 20 minutos, ou até que o queijo esteja derretido e dourado.
- Retire do forno e deixe descansar por alguns minutos antes de servir.
- Sirva a Torta de Berinjela à Parmegiana quente, decorada com folhas de manjericão fresco, se desejar.
Armazenamento
A Torta de Berinjela à Parmegiana pode ser armazenada na geladeira em um recipiente hermético por até 3 dias. Reaqueça em forno médio antes de servir novamente.
Porções
Rende aproximadamente 6 porções.
Curiosidade
Esta deliciosa torta de berinjela à parmegiana combina o sabor clássico do prato italiano com a praticidade de uma versão assada no forno, resultando em uma refeição reconfortante e irresistível.
Calorias
Uma porção média de Torta de Berinjela à Parmegiana possui cerca de 250-300 calorias, dependendo dos ingredientes utilizados.