Creme de Aspargos

Creme de Aspargos


Creme de Aspargos

Creme de Aspargos

Categoria: Almoço, Jantar

Cozinha: Internacional

Tempo de Preparo

Tempo de preparo: 10 minutos

Tempo de cozimento: 20 minutos

Tempo total: 30 minutos

00:30

Ingredientes


Modo de Preparo

  1. Em uma panela grande, aqueça o azeite de oliva em fogo médio. Adicione a cebola picada e o alho picado, e refogue até ficarem macios e levemente dourados.
  2. Adicione os aspargos picados e as batatas cortadas à panela, e refogue por mais alguns minutos.
  3. Despeje o caldo de legumes ou água na panela, suficiente para cobrir os vegetais, e tempere com sal e pimenta a gosto.
  4. Deixe ferver, reduza o fogo e cozinhe por cerca de 15-20 minutos, ou até que os vegetais estejam macios.
  5. Retire a panela do fogo e use um liquidificador de imersão para triturar os vegetais até obter um creme homogêneo.
  6. Se desejar um creme mais cremoso, adicione o creme de leite ou creme de soja e misture bem.
  7. Volte a panela ao fogo baixo por mais alguns minutos, apenas para aquecer o creme, sem deixar ferver.
  8. Prove e ajuste o tempero, se necessário.
  9. Sirva o creme de aspargos quente, decorado com folhas de manjericão fresco, se desejar.



Armazenamento

O creme de aspargos pode ser armazenado na geladeira em um recipiente hermético por até 3 dias. Reaqueça em fogo baixo antes de servir novamente.

Porções

Rende aproximadamente 4 porções.

Curiosidade

Este creme de aspargos é uma opção leve e reconfortante, perfeita para os dias mais frios. Os aspargos são ricos em nutrientes e oferecem um sabor delicado a esta sopa cremosa.

Calorias

Uma porção média de creme de aspargos possui cerca de 150-200 calorias, dependendo dos ingredientes utilizados.


Creme de Aspargos



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