Sopa Vegana de Brócolis
Tempo de Preparo
Tempo de preparo: 15 minutos
Tempo de cozimento: 25 minutos
Tempo total: 40 minutos
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Ingredientes
- 1 cabeça de brócolis (aproximadamente 500g), cortada em floretes
- 1 cebola média, picada
- 2 dentes de alho, picados
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- 4 xícaras de caldo de legumes
- 1 batata média, descascada e cortada em cubos
- 1 cenoura média, descascada e cortada em cubos
- 1/2 xícara de leite de coco ou creme de leite vegetal
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- 1/4 de xícara de cebolinha fresca, picada (opcional, para decorar)
Modo de Preparo
- Em uma panela grande, aqueça o azeite de oliva em fogo médio.
- Adicione a cebola e o alho e refogue até que estejam macios e dourados, cerca de 5 minutos.
- Adicione a batata e a cenoura e cozinhe por mais 5 minutos, mexendo ocasionalmente.
- Adicione o caldo de legumes e aumente o fogo para alto. Deixe ferver.
- Quando a sopa começar a ferver, adicione os floretes de brócolis.
- Reduza o fogo para médio-baixo e cozinhe por cerca de 15 minutos, ou até que os vegetais estejam macios.
- Use um mixer de imersão para bater a sopa até obter uma consistência cremosa. Se não tiver um mixer de imersão, transfira a sopa para um liquidificador e bata em lotes, retornando a sopa para a panela depois.
- Adicione o leite de coco ou creme de leite vegetal e mexa bem para incorporar.
- Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- Deixe a sopa cozinhar por mais 5 minutos, mexendo ocasionalmente, para que os sabores se misturem bem.
- Sirva a sopa quente, decorada com cebolinha picada, se desejar.
Calorias
A quantidade de calorias na sopa vegana de brócolis pode variar dependendo dos ingredientes exatos e das porções utilizadas, mas uma porção típica pode conter cerca de 150-200 calorias.