Risoto de Cogumelos

Risoto de Cogumelos


Risoto de Cogumelos

Risoto de Cogumelos

Categoria: Almoço, Jantar

Cozinha: Italiana

Tempo de Preparo

Tempo de preparo: 10 minutos

Tempo de cozimento: 25 minutos

Tempo total: 35 minutos

00:35

Ingredientes


Modo de Preparo

  1. Em uma panela grande, derreta 2 colheres de sopa de manteiga em fogo médio. Adicione a cebola picada e o alho picado, refogando até ficarem macios e translúcidos.
  2. Adicione os cogumelos fatiados à panela e cozinhe até que estejam dourados e macios.
  3. Adicione o arroz arbóreo à panela e mexa para revestir os grãos com a manteiga e os cogumelos.
  4. Despeje o vinho branco na panela e mexa até que tenha sido absorvido pelo arroz.
  5. Comece a adicionar o caldo de legumes, uma concha de cada vez, mexendo constantemente e esperando até que o líquido seja absorvido antes de adicionar mais.
  6. Continue adicionando caldo de legumes e mexendo até que o arroz esteja cozido al dente e o risoto esteja cremoso, cerca de 18-20 minutos.
  7. Retire a panela do fogo e adicione a manteiga restante e o queijo parmesão ralado, mexendo até que a manteiga tenha derretido e o queijo tenha derretido e incorporado ao risoto. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  8. Decore com salsinha fresca picada, se desejar, e sirva imediatamente.



Armazenamento

O risoto de cogumelos pode ser armazenado em um recipiente hermético na geladeira por até 3 dias. Reaqueça em fogo baixo, adicionando um pouco de caldo de legumes para recuperar a cremosidade, se necessário.

Porções

Rende aproximadamente 4 porções.

Curiosidade

O risoto é um prato clássico da culinária italiana, conhecido por sua textura cremosa e saboroso. Esta versão com cogumelos é uma opção deliciosa para uma refeição reconfortante e sofisticada.

Calorias

Uma porção média de risoto de cogumelos possui cerca de 300-350 calorias, dependendo dos ingredientes utilizados.


Risoto de Cogumelos



Imagem de brgfx no Freepik