Creme de Espinafre e Batata Doce

Creme de Espinafre e Batata Doce


Creme de Espinafre e Batata Doce

Creme de Espinafre e Batata Doce

Categoria: Almoço, Jantar

Cozinha: Internacional

Tempo de Preparo

Tempo de preparo: 10 minutos

Tempo de cozimento: 25 minutos

Tempo total: 35 minutos

00:35

Ingredientes


Modo de Preparo

  1. Em uma panela grande, aqueça um pouco de azeite de oliva em fogo médio. Adicione a cebola picada e o alho picado, e refogue até que fiquem macios e levemente dourados.
  2. Adicione os cubos de batata-doce e o caldo de legumes à panela. Deixe ferver e cozinhe por cerca de 15 minutos, ou até que as batatas-doces estejam macias.
  3. Adicione as folhas de espinafre picadas à panela e cozinhe por mais 2-3 minutos, até que o espinafre murche.
  4. Remova a panela do fogo e use um liquidificador de imersão para purê a mistura até obter um creme homogêneo.
  5. Volte a panela ao fogo baixo e adicione o leite de coco. Mexa bem para incorporar.
  6. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto, ajustando conforme necessário.
  7. Sirva o creme de espinafre e batata doce quente, acompanhado de croutons ou pão torrado, se desejar.



Armazenamento

O creme de espinafre e batata doce pode ser armazenado em um recipiente hermético na geladeira por até 3 dias. Reaqueça em fogo baixo antes de servir.

Porções

Rende aproximadamente 4 porções.

Curiosidade

Este creme cremoso e reconfortante combina a doçura natural da batata-doce com a nutrição e o sabor do espinafre, proporcionando uma refeição saudável e reconfortante.

Calorias

Uma porção média de creme de espinafre e batata doce possui cerca de 200-250 calorias, dependendo dos ingredientes utilizados.


Creme de Espinafre e Batata Doce



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