Sopa de Abóbora e Gengibre

Sopa de Abóbora e Gengibre


Sopa de Abóbora e Gengibre

Sopa de Abóbora e Gengibre

Tempo de Preparo

Tempo de preparo: 10 minutos

Tempo de cozimento: 30 minutos

Tempo total: 40 minutos

00:40

Ingredientes


Modo de Preparo

  1. Em uma panela grande, aqueça um pouco de azeite de oliva em fogo médio.
  2. Adicione a cebola picada e refogue até ficar macia e translúcida.
  3. Acrescente o alho picado e o gengibre ralado, e refogue por mais 1-2 minutos.
  4. Adicione os cubos de abóbora à panela e refogue por alguns minutos.
  5. Despeje o caldo de legumes ou água na panela e deixe ferver.
  6. Reduza o fogo, tampe parcialmente a panela e deixe cozinhar por cerca de 20-25 minutos, ou até que a abóbora esteja macia.
  7. Retire do fogo e use um liquidificador ou mixer de mão para triturar a sopa até obter uma consistência cremosa.
  8. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  9. Se desejar, adicione o creme de leite à sopa e mexa bem para incorporar.
  10. Sirva a sopa de abóbora e gengibre quente, decorada com sementes de abóbora torradas e folhas de coentro fresco, se desejar.

Armazenamento

A sopa de abóbora e gengibre pode ser armazenada na geladeira por até 3-4 dias em um recipiente hermético. Reaqueça antes de servir novamente.

Calorias

Uma porção média de sopa de abóbora e gengibre possui cerca de 150-200 calorias, dependendo dos ingredientes utilizados.


Sopa de Abóbora e Gengibre



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