Sopa de Abóbora e Gengibre
Sopa de Abóbora e Gengibre
Tempo de Preparo
Tempo de preparo: 10 minutos
Tempo de cozimento: 30 minutos
Tempo total: 40 minutos
00:40
Ingredientes
- 1 kg de abóbora descascada e cortada em cubos
- 1 cebola grande, picada
- 2 dentes de alho, picados
- 1 colher de sopa de gengibre fresco ralado
- 4 xícaras de caldo de legumes ou água
- 1/2 xícara de creme de leite (opcional)
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Azeite de oliva
- Sementes de abóbora torradas para decorar (opcional)
- Folhas de coentro fresco para decorar (opcional)
Modo de Preparo
- Em uma panela grande, aqueça um pouco de azeite de oliva em fogo médio.
- Adicione a cebola picada e refogue até ficar macia e translúcida.
- Acrescente o alho picado e o gengibre ralado, e refogue por mais 1-2 minutos.
- Adicione os cubos de abóbora à panela e refogue por alguns minutos.
- Despeje o caldo de legumes ou água na panela e deixe ferver.
- Reduza o fogo, tampe parcialmente a panela e deixe cozinhar por cerca de 20-25 minutos, ou até que a abóbora esteja macia.
- Retire do fogo e use um liquidificador ou mixer de mão para triturar a sopa até obter uma consistência cremosa.
- Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- Se desejar, adicione o creme de leite à sopa e mexa bem para incorporar.
- Sirva a sopa de abóbora e gengibre quente, decorada com sementes de abóbora torradas e folhas de coentro fresco, se desejar.
Armazenamento
A sopa de abóbora e gengibre pode ser armazenada na geladeira por até 3-4 dias em um recipiente hermético. Reaqueça antes de servir novamente.
Calorias
Uma porção média de sopa de abóbora e gengibre possui cerca de 150-200 calorias, dependendo dos ingredientes utilizados.