Quiche de Brócolis e Queijo
Quiche de Brócolis e Queijo
Tempo de Preparo
Tempo de preparo: 20 minutos
Tempo de cozimento: 40 minutos
Tempo total: 1 hora
01:00
Ingredientes
- 1 massa de torta pronta
- 2 xícaras de brócolis cozidos e picados
- 1 xícara de queijo cheddar ralado
- 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
- 4 ovos
- 1 xícara de creme de leite
- 1/2 xícara de leite
- 1 dente de alho picado
- Sal e pimenta a gosto
- Noz-moscada a gosto
Modo de Preparo
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Forre uma forma de torta com a massa pronta e reserve.
- Em uma tigela grande, misture os brócolis cozidos e picados com os queijos cheddar e parmesão. Espalhe essa mistura uniformemente sobre a massa na forma de torta.
- Em outra tigela, bata os ovos com o creme de leite, o leite, o alho picado, o sal, a pimenta e a noz-moscada.
- Despeje essa mistura sobre os brócolis e queijos na forma de torta.
- Asse no forno pré-aquecido por cerca de 40 minutos, ou até que a quiche esteja firme e dourada.
- Retire do forno e deixe esfriar por alguns minutos antes de cortar e servir.
Armazenamento
A quiche de brócolis e queijo pode ser armazenada na geladeira por até 3-4 dias em um recipiente hermético. Pode ser reaquecida no forno ou no micro-ondas antes de servir novamente.
Calorias
Uma porção média de quiche de brócolis e queijo possui cerca de 300-350 calorias, dependendo do tamanho das fatias e dos ingredientes utilizados.