Ovos Duros Saborosos com Ervas e Especiarias
Tempo de preparo: 10 minutos
Tempo de cozimento: 10 minutos
Tempo total: 20 minutos
00:20
Ingredientes
- 6 ovos
- Água suficiente para cobrir os ovos na panela
- 1 colher de chá de sal
- 1 colher de chá de vinagre branco
- 2 colheres de sopa de maionese
- 1 colher de chá de mostarda Dijon
- 1 colher de chá de suco de limão fresco
- 1 colher de chá de páprica defumada
- 1 colher de chá de alho em pó
- 2 colheres de sopa de cebolinha fresca, picada
- 1 colher de sopa de endro fresco, picado
- Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo
- Em uma panela, coloque os ovos e adicione água suficiente para cobri-los completamente.
- Adicione o sal e o vinagre à água.
- Leve a panela ao fogo alto e deixe ferver.
- Assim que a água atingir fervura, reduza o fogo para médio-baixo e deixe os ovos cozinharem por 10 minutos.
- Após 10 minutos, retire a panela do fogo e escorra a água quente.
- Transfira os ovos para uma tigela com água gelada para esfriarem rapidamente e interromper o processo de cozimento.
- Depois que os ovos estiverem frios o suficiente para manusear, descasque-os cuidadosamente.
- Corte os ovos ao meio no sentido longitudinal e retire as gemas.
- Em uma tigela, amasse as gemas com um garfo e adicione a maionese, a mostarda Dijon, o suco de limão, a páprica defumada e o alho em pó. Misture bem até obter uma pasta homogênea.
- Tempere a mistura de gemas com sal e pimenta a gosto.
- Recheie as claras de ovos cozidos com a mistura de gemas utilizando uma colher ou um saco de confeitar.
- Decore os ovos recheados com a cebolinha e o endro picados.
- Polvilhe um pouco mais de páprica defumada por cima dos ovos para dar um toque final.
- Sirva imediatamente ou leve à geladeira até a hora de servir.
Calorias
A quantidade de calorias nos ovos duros saborosos com ervas e especiarias pode variar dependendo dos ingredientes exatos e das porções utilizadas, mas uma porção típica pode conter cerca de 70-90 calorias por ovo recheado.