Tacos de Lentilha com Guacamole

Tacos de Lentilha com Guacamole


Tacos de Lentilha com Guacamole

Tacos de Lentilha com Guacamole

Tempo de Preparo

Tempo de preparo: 20 minutos

Tempo de cozimento: 30 minutos

Tempo total: 50 minutos

00:50

Ingredientes para os Tacos de Lentilha

Ingredientes para o Guacamole


Modo de Preparo dos Tacos de Lentilha

  1. Em uma frigideira, aqueça um pouco de azeite de oliva em fogo médio.
  2. Refogue a cebola picada e o alho até ficarem macios.
  3. Adicione as lentilhas cozidas, o cominho, a páprica, a pimenta em pó (se estiver usando) e o sal. Mexa bem e cozinhe por alguns minutos até que os temperos estejam bem incorporados.
  4. Aqueça as tortillas em uma frigideira ou chapa até ficarem levemente douradas e aquecidas.
  5. Monte os tacos colocando uma porção da mistura de lentilhas em cada tortilla.

Modo de Preparo do Guacamole

  1. Em uma tigela, amasse os abacates até obter uma consistência cremosa.
  2. Adicione o tomate picado, a cebola roxa picada, o alho picado, o suco de limão e o coentro fresco picado.
  3. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e misture bem todos os ingredientes.

Montagem

Sirva os tacos de lentilha com guacamole por cima ou ao lado. Você também pode adicionar outros acompanhamentos, como queijo, pimentões, salsa ou creme de leite, conforme preferir.

Armazenamento

Guarde os tacos de lentilha e o guacamole separadamente em recipientes herméticos na geladeira por até 2 dias. Aqueça os tacos antes de servir novamente.

Calorias

Uma porção média de tacos de lentilha com guacamole possui cerca de 300-350 calorias, dependendo dos ingredientes e do tamanho das porções.


Tacos de Lentilha com Guacamole



Imagem de brgfx no Freepik