Tacos de Lentilha com Guacamole
Tacos de Lentilha com Guacamole
Tempo de Preparo
Tempo de preparo: 20 minutos
Tempo de cozimento: 30 minutos
Tempo total: 50 minutos
00:50
Ingredientes para os Tacos de Lentilha
- 1 xícara de lentilhas cozidas
- 8 tortillas de milho ou trigo
- 1 cebola pequena, picada
- 2 dentes de alho, picados
- 1 colher de chá de cominho em pó
- 1 colher de chá de páprica
- 1/2 colher de chá de pimenta em pó (opcional)
- Sal a gosto
- Azeite de oliva
Ingredientes para o Guacamole
- 2 abacates maduros
- 1 tomate pequeno, picado
- 1/4 de cebola roxa, picada
- 1 dente de alho, picado
- 1 limão, suco
- Coentro fresco a gosto, picado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo dos Tacos de Lentilha
- Em uma frigideira, aqueça um pouco de azeite de oliva em fogo médio.
- Refogue a cebola picada e o alho até ficarem macios.
- Adicione as lentilhas cozidas, o cominho, a páprica, a pimenta em pó (se estiver usando) e o sal. Mexa bem e cozinhe por alguns minutos até que os temperos estejam bem incorporados.
- Aqueça as tortillas em uma frigideira ou chapa até ficarem levemente douradas e aquecidas.
- Monte os tacos colocando uma porção da mistura de lentilhas em cada tortilla.
Modo de Preparo do Guacamole
- Em uma tigela, amasse os abacates até obter uma consistência cremosa.
- Adicione o tomate picado, a cebola roxa picada, o alho picado, o suco de limão e o coentro fresco picado.
- Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e misture bem todos os ingredientes.
Montagem
Sirva os tacos de lentilha com guacamole por cima ou ao lado. Você também pode adicionar outros acompanhamentos, como queijo, pimentões, salsa ou creme de leite, conforme preferir.
Armazenamento
Guarde os tacos de lentilha e o guacamole separadamente em recipientes herméticos na geladeira por até 2 dias. Aqueça os tacos antes de servir novamente.
Calorias
Uma porção média de tacos de lentilha com guacamole possui cerca de 300-350 calorias, dependendo dos ingredientes e do tamanho das porções.