Salada de Couve com Abacate
Salada de Couve com Abacate
Tempo de Preparo
Tempo de preparo: 15 minutos
Tempo total: 15 minutos
00:15
Ingredientes
- 4 xícaras de couve picada finamente
- 1 abacate maduro, cortado em cubos
- 1/4 de xícara de cebola roxa picada
- 2 colheres de sopa de suco de limão
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1/4 de xícara de nozes picadas (opcional)
Modo de Preparo
- Em uma tigela grande, coloque a couve picada.
- Adicione os cubos de abacate e a cebola roxa picada à tigela.
- Regue com o suco de limão e o azeite de oliva.
- Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- Misture bem todos os ingredientes até que a couve esteja bem revestida com o molho e os temperos.
- Se desejar, adicione as nozes picadas por cima da salada antes de servir.
- Sirva imediatamente.
Armazenamento
A salada de couve com abacate é melhor consumida imediatamente após o preparo para manter a textura crocante da couve. Se sobrar, pode ser armazenada na geladeira por até 1 dia, mas o abacate pode oxidar e a couve pode murchar.
Calorias
Uma porção média de salada de couve com abacate possui cerca de 150-200 calorias, dependendo dos ingredientes e do tamanho das porções.