Torta de Maçã e Canela
Torta de Maçã e Canela
Tempo de Preparo
Tempo de preparo: 20 minutos
Tempo de cozimento: 40 minutos
Tempo total: 1 hora
01:00
Ingredientes
- Massa:
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1/2 xícara de açúcar
- 1 pitada de sal
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 150g de manteiga gelada cortada em cubos
- 1 ovo
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- Recheio:
- 4 maçãs descascadas e fatiadas
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de chá de canela em pó
- Suco de 1/2 limão
Modo de Preparo
- Preaqueça o forno a 180°C. Unte uma forma de fundo removível com manteiga e farinha.
- Para a massa, em uma tigela grande, misture a farinha, o açúcar, o sal e o fermento em pó.
- Adicione a manteiga gelada cortada em cubos e misture com a ponta dos dedos até obter uma textura de farofa grossa.
- Acrescente o ovo e a essência de baunilha, e misture até formar uma massa homogênea.
- Forre o fundo e as laterais da forma com a massa, pressionando levemente com os dedos.
- Para o recheio, em uma tigela, misture as maçãs fatiadas com o açúcar, a canela e o suco de limão.
- Distribua as maçãs sobre a massa na forma preparada.
- Leve ao forno preaquecido por 40 minutos, ou até que a massa esteja dourada e as maçãs estejam macias.
- Retire do forno e deixe esfriar antes de desenformar e servir.
Armazenamento
A torta de maçã e canela pode ser armazenada em um recipiente hermético em temperatura ambiente por até 2 dias, ou na geladeira por até 5 dias.
Calorias
Uma porção média de torta de maçã e canela possui cerca de 250-300 calorias, dependendo do tamanho das fatias.