Torta de Maçã e Canela

Torta de Maçã e Canela


Torta de Maçã e Canela

Torta de Maçã e Canela

Tempo de Preparo

Tempo de preparo: 20 minutos

Tempo de cozimento: 40 minutos

Tempo total: 1 hora

01:00

Ingredientes


Modo de Preparo

  1. Preaqueça o forno a 180°C. Unte uma forma de fundo removível com manteiga e farinha.
  2. Para a massa, em uma tigela grande, misture a farinha, o açúcar, o sal e o fermento em pó.
  3. Adicione a manteiga gelada cortada em cubos e misture com a ponta dos dedos até obter uma textura de farofa grossa.
  4. Acrescente o ovo e a essência de baunilha, e misture até formar uma massa homogênea.
  5. Forre o fundo e as laterais da forma com a massa, pressionando levemente com os dedos.
  6. Para o recheio, em uma tigela, misture as maçãs fatiadas com o açúcar, a canela e o suco de limão.
  7. Distribua as maçãs sobre a massa na forma preparada.
  8. Leve ao forno preaquecido por 40 minutos, ou até que a massa esteja dourada e as maçãs estejam macias.
  9. Retire do forno e deixe esfriar antes de desenformar e servir.

Armazenamento

A torta de maçã e canela pode ser armazenada em um recipiente hermético em temperatura ambiente por até 2 dias, ou na geladeira por até 5 dias.

Calorias

Uma porção média de torta de maçã e canela possui cerca de 250-300 calorias, dependendo do tamanho das fatias.


Torta de Maçã e Canela



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