Tigela de Arroz Integral com Vegetais Grelhados
Tigela de Arroz Integral com Vegetais Grelhados
Tempo de Preparo
Tempo de preparo: 15 minutos
Tempo de cozimento: 30 minutos
Tempo total: 45 minutos
00:45
Ingredientes
- 1 xícara de arroz integral
- 2 xícaras de água
- 1 abobrinha cortada em cubos
- 1 cenoura cortada em rodelas finas
- 1 pimentão vermelho cortado em tiras
- 1 cebola roxa cortada em fatias
- 1 xícara de brócolis em floretes
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- Sal e pimenta a gosto
- Temperos a gosto: alho em pó, cebola em pó, páprica, etc.
Modo de Preparo
- Em uma panela, coloque o arroz integral e a água. Deixe ferver, reduza o fogo, tampe e cozinhe por cerca de 30 minutos, ou até que o arroz esteja macio e toda a água tenha sido absorvida.
- Enquanto o arroz cozinha, pré-aqueça uma grelha ou frigideira com um pouco de azeite de oliva em fogo médio-alto.
- Em uma tigela grande, misture os vegetais cortados com o azeite de oliva e os temperos a gosto.
- Grelhe os vegetais na grelha quente por 5-7 minutos, virando ocasionalmente, até que fiquem macios e levemente dourados.
- Quando o arroz estiver pronto, distribua-o em tigelas individuais.
- Adicione os vegetais grelhados sobre o arroz nas tigelas.
- Tempere com sal e pimenta, se necessário, e sirva quente.
Armazenamento
A tigela de arroz integral com vegetais grelhados pode ser armazenada na geladeira por até 3 dias em um recipiente hermético. Pode também ser congelada por até 1 mês.
Calorias
Uma porção média de tigela de arroz integral com vegetais grelhados possui cerca de 250-300 calorias, dependendo dos ingredientes e do tamanho da porção.