Sopa de Feijão Branco com Legumes
Sopa de Feijão Branco com Legumes
Tempo de Preparo
Tempo de preparo: 15 minutos
Tempo de cozimento: 40 minutos
Tempo total: 55 minutos
00:55
Ingredientes
- 2 xícaras de feijão branco cozido
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 cenouras cortadas em rodelas
- 2 talos de salsão picados
- 1 abobrinha cortada em cubos
- 1 batata cortada em cubos
- 1 tomate picado
- 4 xícaras de caldo de legumes
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- Sal e pimenta a gosto
- Folhas de manjericão fresco para decorar
Modo de Preparo
- Em uma panela grande, aqueça o azeite de oliva em fogo médio.
- Adicione a cebola e o alho picados, e refogue até ficarem macios e levemente dourados.
- Acrescente as cenouras, o salsão, a abobrinha, a batata e o tomate à panela, e refogue por mais alguns minutos.
- Adicione o feijão branco cozido e o caldo de legumes à panela. Tempere com sal e pimenta a gosto.
- Deixe a sopa ferver, reduza o fogo e cozinhe em fogo baixo por cerca de 30-40 minutos, ou até que os legumes estejam macios.
- Retire do fogo e ajuste o tempero, se necessário.
- Sirva a sopa quente, decorada com folhas de manjericão fresco.
Armazenamento
A sopa de feijão branco com legumes pode ser armazenada na geladeira por até 4 dias em um recipiente hermético. Pode também ser congelada por até 3 meses.
Calorias
Uma porção média de sopa de feijão branco com legumes possui cerca de 200 calorias, dependendo dos ingredientes e do tamanho da porção.