Hambúrguer Vegetariano de Quinoa
Hambúrguer Vegetariano de Quinoa
Tempo de Preparo
Tempo de preparo: 30 minutos
Tempo de descanso: 1 hora
Tempo total: 1 hora e 30 minutos
01:30
Ingredientes
- 1 xícara de quinoa cozida
- 1 xícara de feijão-preto cozido e escorrido
- 1/2 xícara de aveia em flocos
- 1/2 cebola roxa picada
- 2 dentes de alho picados
- 1/4 xícara de salsinha fresca picada
- 1/4 xícara de coentro fresco picado
- 1 colher de chá de cominho em pó
- 1 colher de chá de páprica defumada
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Azeite de oliva, para grelhar
Modo de Preparo
- Em uma tigela grande, amasse o feijão-preto até formar uma pasta grossa.
- Adicione a quinoa cozida, a aveia em flocos, a cebola roxa picada, o alho picado, a salsinha, o coentro, o cominho em pó, a páprica defumada, o sal e a pimenta-do-reino.
- Misture bem todos os ingredientes até obter uma massa homogênea.
- Deixe a massa descansar na geladeira por pelo menos 1 hora para firmar.
- Após o tempo de descanso, retire a massa da geladeira e forme hambúrgueres com as mãos, pressionando bem para que fiquem compactos.
- Em uma frigideira antiaderente, aqueça um pouco de azeite de oliva em fogo médio.
- Grelhe os hambúrgueres por cerca de 4-5 minutos de cada lado, ou até que estejam dourados e firmes.
- Sirva os hambúrgueres vegetarianos de quinoa acompanhados de pão, salada ou como preferir.
Armazenamento
Os hambúrgueres vegetarianos de quinoa podem ser armazenados na geladeira por até 3 dias em um recipiente hermético. Podem também ser congelados por até 1 mês.
Calorias
Um hambúrguer vegetariano de quinoa possui aproximadamente 150 calorias, dependendo do tamanho e dos ingredientes adicionais utilizados.