Ceviche de Camarão e Manga
Ceviche de Camarão e Manga
Tempo de Preparo
Tempo de preparo: 20 minutos
Tempo de marinada: 1 hora
Tempo total: 1 hora e 20 minutos
01:20
Ingredientes
- 500g de camarão limpo
- 2 mangas maduras, cortadas em cubos
- 1 cebola roxa pequena, cortada em rodelas finas
- 1 pimentão vermelho, cortado em cubos pequenos
- 1 pimenta dedo-de-moça, sem sementes e picada (opcional)
- Coentro fresco picado a gosto
- Suco de 4 limões
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo
- Corte os camarões em pedaços pequenos e reserve.
- Em uma tigela grande, misture os camarões, a manga, a cebola roxa, o pimentão, a pimenta dedo-de-moça (se estiver usando) e o coentro picado.
- Adicione o suco de limão e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- Misture bem e deixe marinar na geladeira por pelo menos 1 hora, para que os sabores se incorporem.
- Sirva o ceviche bem gelado, acompanhado de torradas, nachos ou como preferir.
Armazenamento
O ceviche de camarão e manga pode ser armazenado na geladeira por até 24 horas, mas é melhor consumi-lo no mesmo dia em que foi preparado para manter a textura e o sabor frescos.
Calorias
Uma porção média de Ceviche de Camarão e Manga possui cerca de 200 calorias, podendo variar de acordo com os ingredientes e o tamanho das porções.