Torta de Espinafre Integral
Torta de Espinafre Integral
Tempo de Preparo
Tempo de preparo: 20 minutos
Tempo de cozimento: 40 minutos
Tempo total: 1 hora
01:00
Ingredientes
- Massa:
- 2 xícaras de farinha de trigo integral
- 1/2 xícara de azeite de oliva
- 1/2 xícara de água gelada
- Sal a gosto
- Recheio:
- 1 maço de espinafre
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 colher de sopa de azeite de oliva
- 200g de queijo branco picado em cubos
- 3 ovos
- 1 xícara de leite desnatado
- Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo
- Preaqueça o forno a 180°C.
- Em uma tigela, misture a farinha integral, o azeite de oliva e o sal. Adicione a água gelada aos poucos até formar uma massa homogênea. Reserve.
- Lave bem as folhas de espinafre e retire os talos. Em seguida, refogue o espinafre em uma frigideira com azeite, cebola e alho até murchar. Tempere com sal e pimenta a gosto.
- Em outra tigela, bata os ovos e misture o leite desnatado. Tempere com sal e pimenta.
- Abra a massa em uma forma de torta e faça furos com um garfo no fundo.
- Distribua o espinafre refogado e o queijo branco sobre a massa.
- Despeje a mistura de ovos e leite sobre o recheio.
- Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 40 minutos, ou até dourar.
- Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva.
Armazenamento
A Torta de Espinafre Integral pode ser armazenada na geladeira por até 3 dias. Reaqueça antes de servir.
Calorias
Uma porção média de Torta de Espinafre Integral possui cerca de 250 calorias, podendo variar de acordo com os ingredientes e o tamanho das porções.