Salada de Batata Doce Assada
Tempo de Preparo
Tempo de preparo: 15 minutos
Tempo de cozimento: 30 minutos
Tempo total: 45 minutos
00:45
Ingredientes
- 2 batatas-doces grandes, descascadas e cortadas em cubos
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- 1 colher de chá de páprica
- 1 colher de chá de cominho em pó
- Sal e pimenta a gosto
- 1/4 xícara de cebola roxa, picada
- 1/4 xícara de coentro fresco, picado (opcional)
- 1 abacate maduro, cortado em cubos
- 1/4 xícara de suco de limão
Modo de Preparo
- Pré-aqueça o forno a 200°C.
- Em uma tigela grande, misture os cubos de batata-doce com o azeite de oliva, a páprica, o cominho, o sal e a pimenta, garantindo que todas as batatas estejam bem revestidas.
- Transfira as batatas para uma assadeira forrada com papel manteiga, distribuindo-as em uma camada uniforme.
- Asse no forno pré-aquecido por cerca de 25-30 minutos, virando ocasionalmente, até que as batatas estejam macias e douradas.
- Enquanto as batatas estão assando, prepare o restante da salada.
- Em uma tigela pequena, misture a cebola roxa picada com o suco de limão. Deixe marinar por alguns minutos.
- Quando as batatas estiverem prontas, transfira-as para uma tigela grande.
- Adicione o abacate cortado em cubos e o coentro picado, se estiver usando, às batatas assadas.
- Escorra a cebola roxa marinada e adicione à salada.
- Misture delicadamente todos os ingredientes até combinarem bem.
- Tempere com mais sal, pimenta ou suco de limão, se necessário.
- Sirva a salada de batata doce assada imediatamente, ou deixe esfriar na geladeira por alguns minutos antes de servir.
Variações
Você pode adicionar outros vegetais assados, como pimentão, abobrinha ou cenoura, para dar mais cor e sabor à salada.