Sorvete de Morango com Amêndoas
Tempo de Preparo
Tempo de preparo: 10 minutos
Tempo de congelamento: 6 horas
Tempo total: 6 horas e 10 minutos
06:10
Ingredientes
- 500g de morangos frescos, lavados e sem folhas
- 1 lata de leite condensado
- 200ml de creme de leite fresco
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 1/2 xícara de amêndoas picadas
Modo de Preparo
- Em um liquidificador, adicione os morangos limpos e o leite condensado. Bata até obter uma mistura homogênea.
- Em uma tigela grande, bata o creme de leite fresco até obter picos firmes.
- Adicione a essência de baunilha ao creme de leite batido e misture delicadamente.
- Despeje a mistura de morango e leite condensado sobre o creme de leite batido e incorpore cuidadosamente até obter um creme uniforme.
- Adicione as amêndoas picadas à mistura e mexa para distribuí-las uniformemente.
- Transfira o sorvete para um recipiente próprio para congelamento e cubra com filme plástico, certificando-se de que o filme toque a superfície do sorvete para evitar a formação de cristais de gelo.
- Leve ao freezer por pelo menos 6 horas, ou até que o sorvete esteja firme.
- Sirva o sorvete de morango com amêndoas em bolas, decorando com morangos frescos e algumas amêndoas picadas, se desejar.
Observação
Para um sorvete mais cremoso, você pode bater novamente a mistura após 2 horas de congelamento e, em seguida, deixar congelar completamente.