Creme de Couve-Flor com Curry
Tempo de Preparo
Tempo de preparo: 10 minutos
Tempo de cozimento: 25 minutos
Tempo total: 35 minutos
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Ingredientes
- 1 cabeça de couve-flor grande, cortada em floretes
- 1 cebola média, picada
- 2 dentes de alho, picados
- 1 colher de sopa de óleo de coco ou azeite de oliva
- 2 colheres de chá de curry em pó
- 4 xícaras de caldo de legumes
- 1 xícara de leite de coco
- Sal e pimenta a gosto
- Salsinha fresca picada para decorar (opcional)
Modo de Preparo
- Em uma panela grande, aqueça o óleo de coco ou azeite de oliva em fogo médio.
- Adicione a cebola e o alho, refogando até ficarem macios e levemente dourados.
- Acrescente o curry em pó e cozinhe por mais 1 minuto, mexendo constantemente.
- Adicione os floretes de couve-flor e o caldo de legumes à panela. Deixe ferver, reduza o fogo e deixe cozinhar por cerca de 15-20 minutos, ou até que a couve-flor esteja macia.
- Retire a panela do fogo e use um liquidificador de imersão para purê a sopa até ficar cremosa e homogênea. Alternativamente, você pode transferir a sopa para um liquidificador de bancada, em lotes, e purê até ficar cremosa.
- Retorne a sopa à panela em fogo baixo. Adicione o leite de coco, mexendo até incorporar completamente.
- Tempere com sal e pimenta a gosto.
- Sirva o creme de couve-flor quente, decorado com salsinha fresca picada, se desejar.
Calorias
O Creme de Couve-Flor com Curry contém aproximadamente 120 calorias por porção.