Molho Pesto de Manjericão e Nozes
Tempo de Preparo
Tempo de preparo: 10 minutos
Tempo total: 10 minutos
00:10
Ingredientes
- 2 xícaras de folhas de manjericão fresco
- 1/2 xícara de nozes
- 2 dentes de alho
- 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
- 1/2 xícara de azeite de oliva extra virgem
- Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo
- Em um processador de alimentos, adicione as folhas de manjericão, as nozes e os dentes de alho.
- Pulse até que os ingredientes estejam bem picados.
- Adicione o queijo parmesão e pulse novamente até incorporar.
- Com o processador funcionando, adicione lentamente o azeite de oliva até obter uma mistura homogênea e cremosa.
- Tempere com sal e pimenta a gosto e pulse mais uma vez para combinar.
- Transfira o molho pesto para um recipiente e sirva imediatamente, ou armazene em um frasco hermético na geladeira por até uma semana.
Calorias
Molho Pesto de Manjericão e Nozes contém aproximadamente 80 calorias por porção (2 colheres de sopa).