Bolo de Banana sem Glúten
Tempo de Preparo
Tempo de preparo: 15 minutos
Tempo de cozimento: 45 minutos
Tempo total: 60 minutos
01:00
Ingredientes
- 4 bananas maduras
- 3 ovos
- 1/2 xícara de óleo de coco derretido
- 1 xícara de açúcar mascavo
- 1 xícara de farinha de amêndoas
- 1 xícara de farinha de arroz
- 1/2 xícara de polvilho doce
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 1 colher de chá de fermento químico em pó
- 1 colher de chá de canela em pó
- 1/2 colher de chá de sal
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 1/2 xícara de nozes picadas (opcional)
Modo de Preparo
- Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma de bolo com óleo de coco ou forre com papel manteiga.
- No liquidificador, bata as bananas, os ovos, o óleo de coco e a essência de baunilha até obter uma mistura homogênea.
- Em uma tigela grande, misture a farinha de amêndoas, a farinha de arroz, o polvilho doce, o bicarbonato de sódio, o fermento químico, a canela e o sal.
- Despeje a mistura líquida na tigela com os ingredientes secos e mexa bem até incorporar todos os ingredientes.
- Adicione as nozes picadas, se estiver usando, e misture novamente.
- Transfira a massa para a forma preparada e leve ao forno por 45 minutos, ou até que um palito inserido no centro do bolo saia limpo.
- Retire o bolo do forno e deixe esfriar na forma por 10 minutos antes de desenformar.
- Coloque o bolo em uma grade para esfriar completamente antes de servir.
Calorias
Bolo de Banana sem Glúten contém aproximadamente 220 calorias por porção.