Tofu Mexido com Vegetais
Tempo de Preparo
Tempo de preparo: 10 minutos
Tempo de cozimento: 15 minutos
Tempo total: 25 minutos
00:25
Ingredientes
- 400g de tofu firme
- 1 cebola média picada
- 1 pimentão vermelho picado
- 1 pimentão amarelo picado
- 1 abobrinha média picada
- 1 cenoura média ralada
- 2 dentes de alho picados
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- 1 colher de chá de cúrcuma
- 1 colher de chá de cominho em pó
- Sal e pimenta a gosto
- Salsa picada para decorar (opcional)
Modo de Preparo
- Escorra o tofu e pressione-o entre toalhas de papel para remover o excesso de água. Em seguida, esfarele-o com as mãos ou com um garfo.
- Aqueça o azeite de oliva em uma frigideira grande em fogo médio.
- Adicione a cebola e o alho e refogue até ficarem macios e dourados.
- Acrescente os pimentões, a abobrinha e a cenoura, e cozinhe por cerca de 5 minutos, até que os vegetais estejam macios.
- Adicione o tofu esfarelado à frigideira e misture bem com os vegetais.
- Tempere com cúrcuma, cominho, sal e pimenta. Cozinhe por mais 5-7 minutos, mexendo ocasionalmente, até que o tofu esteja bem aquecido e os sabores estejam bem incorporados.
- Retire do fogo e decore com salsa picada, se desejar.
- Sirva quente, acompanhado de pão integral, tortillas ou como recheio de wraps.
Calorias
Tofu Mexido com Vegetais contém aproximadamente 180 calorias por porção.