Pizza Integral de Legumes
Tempo de Preparo
Tempo de preparo: 30 minutos
Tempo de cozimento: 20 minutos
Tempo total: 50 minutos
00:50
Ingredientes
Massa
- 2 xícaras de farinha de trigo integral
- 1 xícara de farinha de trigo branca
- 1 colher de chá de sal
- 1 colher de chá de açúcar
- 1 colher de sopa de fermento biológico seco
- 1 xícara de água morna
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
Molho
- 1 lata de tomate pelado
- 2 dentes de alho picados
- 1 colher de sopa de azeite de oliva
- 1 colher de chá de sal
- 1 colher de chá de açúcar
- 1 colher de chá de orégano
- Folhas de manjericão frescas a gosto
Recheio
- 1 abobrinha pequena cortada em rodelas finas
- 1 pimentão vermelho cortado em tiras
- 1 pimentão amarelo cortado em tiras
- 1 cebola roxa cortada em rodelas finas
- 10 tomates-cereja cortados ao meio
- 1/2 xícara de azeitonas pretas fatiadas
- 1 xícara de queijo muçarela ralado
- 1/4 xícara de queijo parmesão ralado
- Folhas de manjericão fresco para decorar
Modo de Preparo
Massa
- Em uma tigela grande, misture a farinha integral, a farinha branca, o sal e o açúcar.
- Adicione o fermento biológico seco e misture bem.
- Faça uma cova no centro da mistura de farinhas e adicione a água morna e o azeite de oliva.
- Mexa com uma colher de pau até formar uma massa.
- Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e sove por cerca de 10 minutos, até ficar lisa e elástica.
- Coloque a massa em uma tigela untada com azeite, cubra com um pano úmido e deixe descansar por 1 hora, ou até dobrar de tamanho.
Molho
- Em uma panela, aqueça o azeite de oliva em fogo médio.
- Adicione o alho picado e refogue até dourar.
- Acrescente o tomate pelado, sal, açúcar e orégano.
- Deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 15 minutos, mexendo ocasionalmente.
- Desligue o fogo e adicione as folhas de manjericão fresco.
Montagem
- Pré-aqueça o forno a 220°C.
- Abra a massa em uma superfície enfarinhada, formando um disco.
- Transfira a massa para uma assadeira levemente enfarinhada ou untada com azeite.
- Espalhe o molho de tomate sobre a massa.
- Cubra com os queijos muçarela e parmesão ralados.
- Distribua uniformemente as rodelas de abobrinha, tiras de pimentão, rodelas de cebola, tomates-cereja e azeitonas fatiadas.
- Asse a pizza no forno pré-aquecido por 15-20 minutos, ou até que a massa esteja dourada e os queijos derretidos.
- Retire do forno e decore com folhas de manjericão fresco.
- Corte em fatias e sirva quente.
Calorias
Pizza Integral de Legumes contém aproximadamente 250 calorias por fatia.