Pasta de Grão-de-Bico com Pimentão Assado

Pasta de Grão-de-Bico com Pimentão Assado


Pasta de Grão-de-Bico com Pimentão Assado

Tempo de Preparo

Tempo de preparo: 15 minutos

Tempo de cozimento: 25 minutos

Tempo total: 40 minutos

00:40

Ingredientes


Modo de Preparo

  1. Pré-aqueça o forno a 200°C.
  2. Corte os pimentões ao meio e remova as sementes e a membrana interna. Coloque-os em uma assadeira forrada com papel manteiga, com o lado cortado para baixo.
  3. Asse os pimentões no forno por 25 minutos, ou até que a pele esteja levemente queimada e os pimentões estejam macios.
  4. Retire os pimentões do forno e coloque-os em uma tigela, cobrindo com filme plástico para abafar por cerca de 10 minutos. Isso facilitará a remoção da pele.
  5. Após 10 minutos, remova a pele dos pimentões e corte-os em pedaços grandes.
  6. No processador de alimentos, adicione os pimentões assados, o grão-de-bico, o alho, o tahine, o suco de limão, o cominho e a páprica defumada.
  7. Pulse os ingredientes enquanto adiciona lentamente o azeite de oliva. Processe até obter uma pasta homogênea e cremosa.
  8. Se a pasta estiver muito grossa, adicione água gelada, uma colher de sopa de cada vez, até alcançar a consistência desejada.
  9. Tempere com sal e pimenta a gosto, e processe novamente para incorporar.
  10. Transfira a pasta para uma tigela de servir e decore com salsa picada, se desejar.
  11. Sirva com pão pita ou legumes crus.

Calorias

Pasta de Grão-de-Bico com Pimentão Assado contém aproximadamente 150 calorias por porção.


Pasta de Grão-de-Bico com Pimentão Assado



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