Pasta de Grão-de-Bico com Pimentão Assado
Tempo de Preparo
Tempo de preparo: 15 minutos
Tempo de cozimento: 25 minutos
Tempo total: 40 minutos
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Ingredientes
- 2 pimentões vermelhos
- 1 lata (400g) de grão-de-bico, escorrido e enxaguado
- 2 dentes de alho
- 3 colheres de sopa de tahine (pasta de gergelim)
- 3 colheres de sopa de suco de limão fresco
- 1 colher de chá de cominho em pó
- 1/2 colher de chá de páprica defumada
- 1/4 xícara de azeite de oliva
- Sal e pimenta a gosto
- Água gelada (conforme necessário)
- Salsa picada para decorar (opcional)
- Pão pita ou legumes crus para servir
Modo de Preparo
- Pré-aqueça o forno a 200°C.
- Corte os pimentões ao meio e remova as sementes e a membrana interna. Coloque-os em uma assadeira forrada com papel manteiga, com o lado cortado para baixo.
- Asse os pimentões no forno por 25 minutos, ou até que a pele esteja levemente queimada e os pimentões estejam macios.
- Retire os pimentões do forno e coloque-os em uma tigela, cobrindo com filme plástico para abafar por cerca de 10 minutos. Isso facilitará a remoção da pele.
- Após 10 minutos, remova a pele dos pimentões e corte-os em pedaços grandes.
- No processador de alimentos, adicione os pimentões assados, o grão-de-bico, o alho, o tahine, o suco de limão, o cominho e a páprica defumada.
- Pulse os ingredientes enquanto adiciona lentamente o azeite de oliva. Processe até obter uma pasta homogênea e cremosa.
- Se a pasta estiver muito grossa, adicione água gelada, uma colher de sopa de cada vez, até alcançar a consistência desejada.
- Tempere com sal e pimenta a gosto, e processe novamente para incorporar.
- Transfira a pasta para uma tigela de servir e decore com salsa picada, se desejar.
- Sirva com pão pita ou legumes crus.
Calorias
Pasta de Grão-de-Bico com Pimentão Assado contém aproximadamente 150 calorias por porção.