Chá Gelado de Hibisco e Limão
Tempo de Preparo
Tempo de preparo: 10 minutos
Tempo de infusão: 20 minutos
Tempo de resfriamento: 1 hora
Tempo total: 1 hora e 30 minutos
01:30
Ingredientes
- 4 colheres de sopa de flores secas de hibisco
- 1 litro de água
- 2-3 colheres de sopa de mel ou outro adoçante natural (ajuste a gosto)
- Suco de 2 limões
- Rodelas de limão para decorar
- Folhas de hortelã para decorar (opcional)
- Gelo
Modo de Preparo
- Ferva 1 litro de água em uma panela.
- Desligue o fogo e adicione as flores secas de hibisco à água quente. Deixe em infusão por 20 minutos.
- Coe o chá para remover as flores de hibisco e despeje o líquido em uma jarra.
- Adicione o mel (ou outro adoçante natural) ao chá quente e mexa bem até dissolver completamente.
- Deixe o chá esfriar à temperatura ambiente.
- Adicione o suco de limão à jarra e misture bem.
- Refrigere o chá na geladeira por pelo menos 1 hora.
- Antes de servir, adicione gelo à jarra e decore com rodelas de limão e folhas de hortelã, se desejar.
- Sirva o chá gelado de hibisco e limão em copos altos com gelo adicional, se necessário.
- Contra indicado para 'GESTANTES'
Calorias
Chá Gelado de Hibisco e Limão contém aproximadamente 50 calorias por porção.