Muffins de Maçã e Canela
Tempo de Preparo
Tempo de preparo: 15 minutos
Tempo de cozimento: 25 minutos
Tempo total: 40 minutos
00:40
Ingredientes
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1/2 colher de chá de sal
- 1 colher de chá de canela em pó
- 1/2 colher de chá de noz-moscada em pó
- 1/2 xícara de açúcar mascavo
- 1/2 xícara de açúcar branco
- 1/2 xícara de óleo vegetal
- 2 ovos grandes
- 1 colher de chá de extrato de baunilha
- 1/2 xícara de iogurte natural
- 2 maçãs médias, descascadas e cortadas em cubinhos
Modo de Preparo
- Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte uma forma de muffins com manteiga ou forre com forminhas de papel.
- Em uma tigela grande, misture a farinha, o bicarbonato de sódio, o fermento, o sal, a canela e a noz-moscada.
- Em outra tigela, bata os açúcares, o óleo, os ovos e o extrato de baunilha até ficar bem combinado.
- Adicione o iogurte à mistura de líquidos e misture bem.
- Incorpore os ingredientes líquidos aos secos, mexendo delicadamente até que estejam apenas combinados. Evite misturar demais.
- Adicione os cubos de maçã à massa e misture delicadamente até que estejam distribuídos de forma homogênea.
- Divida a massa entre as forminhas de muffin, enchendo cada uma até 3/4 de sua capacidade.
- Asse no forno pré-aquecido por 20-25 minutos, ou até que um palito inserido no centro dos muffins saia limpo.
- Retire do forno e deixe os muffins esfriarem na forma por 5 minutos antes de transferi-los para uma grade para esfriar completamente.
Calorias
Muffins de Maçã e Canela contém aproximadamente 180 calorias por muffin.