Salada de Abóbora Assada com Queijo de Cabra
Tempo de Preparo
Tempo de preparo: 20 minutos
Tempo de cozimento: 40 minutos
Tempo total: 1 hora
01:00
Ingredientes
- 1 abóbora média, descascada e cortada em cubos
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- 1 colher de chá de sal
- 1/2 colher de chá de pimenta-do-reino moída
- 1 colher de chá de alecrim fresco picado
- 1 colher de chá de tomilho fresco picado
- 200g de queijo de cabra esfarelado
- 1/4 xícara de nozes pecan tostadas e picadas
- 1/4 xícara de cranberries secas
- 4 xícaras de folhas verdes (rúcula, espinafre, alface, etc.)
- 2 colheres de sopa de vinagre balsâmico
- 1 colher de sopa de mel
Modo de Preparo
- Pré-aqueça o forno a 200°C.
- Em uma assadeira grande, coloque os cubos de abóbora. Regue com 2 colheres de sopa de azeite de oliva e tempere com sal, pimenta, alecrim e tomilho. Misture bem para cobrir todos os pedaços de abóbora.
- Asse a abóbora no forno pré-aquecido por cerca de 35-40 minutos, ou até que estejam douradas e macias, virando-os na metade do tempo de cozimento.
- Enquanto a abóbora assa, prepare os outros ingredientes. Em uma tigela pequena, misture o vinagre balsâmico e o mel até ficar bem incorporado. Reserve.
- Em uma tigela grande ou prato de servir, arrume as folhas verdes.
- Quando a abóbora estiver pronta, retire do forno e deixe esfriar ligeiramente.
- Distribua a abóbora assada sobre as folhas verdes.
- Espalhe o queijo de cabra esfarelado sobre a abóbora.
- Adicione as nozes pecan tostadas e picadas, e as cranberries secas.
- Regue a salada com o molho de vinagre balsâmico e mel.
- Misture delicadamente para combinar todos os ingredientes e sirva imediatamente.
Calorias
Salada de Abóbora Assada com Queijo de Cabra contém aproximadamente 350 calorias por porção.