Sorvete de Banana e Cacau
Tempo de Preparo
Tempo de preparo: 10 minutos
Tempo de congelamento: 2 horas
Tempo total: 2 horas e 10 minutos
02:10
Ingredientes
- 4 bananas maduras
- 2 colheres de sopa de cacau em pó sem açúcar
- 1 colher de sopa de mel ou outro adoçante natural (opcional)
- 1 colher de chá de extrato de baunilha (opcional)
- Uma pitada de sal
Modo de Preparo
- Descasque as bananas e corte-as em rodelas.
- Coloque as rodelas de banana em uma assadeira forrada com papel manteiga e leve ao congelador por pelo menos 2 horas, ou até que estejam completamente congeladas.
- Retire as bananas congeladas do congelador e coloque-as em um processador de alimentos ou liquidificador potente.
- Adicione o cacau em pó, o mel (se estiver usando), o extrato de baunilha (se estiver usando) e a pitada de sal.
- Bata até obter uma mistura homogênea e cremosa, parando ocasionalmente para raspar as laterais do processador ou liquidificador.
- Se a mistura estiver muito espessa, adicione uma pequena quantidade de água ou leite vegetal para ajudar a bater.
- Despeje o sorvete em um recipiente e leve ao congelador por mais 30 minutos para firmar, se necessário.
- Sirva o sorvete de banana e cacau imediatamente ou armazene no congelador por até 1 semana.
Calorias
Sorvete de Banana e Cacau contém aproximadamente 100 calorias por porção.