Salada de Tumis
Tempo de Preparo
Tempo de preparo: 15 minutos
Tempo de cozimento: 10 minutos
Tempo total: 25 minutos
00:25
Ingredientes
- 200g de camarão limpo
- 1 pepino médio, cortado em tiras finas
- 1 cenoura média, ralada
- 1 cebola roxa pequena, fatiada
- 1 pimentão vermelho, fatiado
- 1 xícara de brotos de feijão
- 1/2 xícara de coentro fresco, picado
- 1/4 xícara de hortelã fresca, picada
- 1/4 xícara de amendoim torrado, picado
- 2 colheres de sopa de molho de peixe tailandês
- 2 colheres de sopa de suco de limão fresco
- 1 colher de chá de açúcar mascavo
- Pimenta dedo-de-moça a gosto, picada (opcional)
Modo de Preparo
- Em uma frigideira, grelhe os camarões até que fiquem rosados e cozidos. Reserve.
- Em uma tigela grande, misture o pepino, a cenoura, a cebola roxa, o pimentão, os brotos de feijão, o coentro e a hortelã.
- Adicione os camarões grelhados à tigela.
- Em uma tigela pequena, misture o molho de peixe, o suco de limão, o açúcar mascavo e a pimenta dedo-de-moça, se estiver usando.
- Regue a salada com o molho preparado e misture bem para combinar todos os ingredientes.
- Polvilhe os amendoins torrados picados por cima da salada antes de servir.
- Sirva imediatamente como acompanhamento ou como prato principal.
Calorias
A quantidade de calorias na Salada de Tumis pode variar dependendo das porções exatas e dos ingredientes utilizados, mas uma porção típica de 200g pode conter aproximadamente 250-300 calorias, principalmente provenientes dos camarões, do amendoim e do molho de peixe tailandês.