Mingal de Milho Painço
Tempo de Preparo
Tempo de preparo: 5 minutos
Tempo de cozimento: 20 minutos
Tempo total: 25 minutos
00:25
Ingredientes
- 1 xícara de milho painço
- 2 xícaras de leite (ou leite vegetal)
- 1 colher de sopa de mel ou açúcar mascavo (opcional)
- Frutas frescas picadas, para decorar (opcional)
- Castanhas ou nozes picadas, para decorar (opcional)
- Canela em pó, para polvilhar (opcional)
Modo de Preparo
- Em uma panela média, misture o milho painço e o leite.
- Leve a panela ao fogo médio-alto e deixe ferver.
- Assim que ferver, reduza o fogo para médio-baixo e cozinhe por cerca de 20 minutos, mexendo ocasionalmente, até que o painço esteja macio e a mistura tenha engrossado.
- Se desejar adoçar, adicione mel ou açúcar mascavo e misture bem.
- Retire do fogo e transfira o porridge para tigelas individuais.
- Decore com frutas frescas picadas, castanhas ou nozes picadas e polvilhe com canela em pó, se desejar.
- Sirva quente e aproveite!
Calorias
Uma porção típica de Porridge de Milho Painço (aproximadamente 1 xícara) pode conter cerca de 200-250 calorias, dependendo dos ingredientes adicionados, como o leite e o mel ou açúcar mascavo.