Creme de Abóbora com Gengibre
Tempo de Preparo
Tempo de preparo: 15 minutos
Tempo de cozimento: 30 minutos
Tempo total: 45 minutos
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Ingredientes
- 1 kg de abóbora, descascada e cortada em cubos
- 1 cebola grande, picada
- 2 dentes de alho, picados
- 1 pedaço de gengibre fresco (cerca de 5 cm), descascado e ralado
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- 1 litro de caldo de legumes
- 200 ml de leite de coco
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Folhas de coentro ou salsinha para decorar (opcional)
Modo de Preparo
- Em uma panela grande, aqueça o azeite de oliva em fogo médio.
- Adicione a cebola e refogue até ficar transparente, cerca de 5 minutos.
- Adicione o alho e o gengibre ralado, e refogue por mais 2 minutos, mexendo sempre.
- Adicione os cubos de abóbora à panela e misture bem para cobri-los com o tempero.
- Despeje o caldo de legumes na panela e leve à fervura.
- Reduza o fogo e cozinhe por cerca de 20-25 minutos, ou até que a abóbora esteja macia.
- Usando um mixer de mão ou um liquidificador, bata a sopa até obter uma consistência cremosa e homogênea.
- Volte a sopa para a panela, adicione o leite de coco e misture bem.
- Aqueça novamente, se necessário, e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- Sirva o creme de abóbora com gengibre quente, decorado com folhas de coentro ou salsinha, se desejar.
Calorias
Creme de Abóbora com Gengibre contém aproximadamente 150 calorias por porção.