Salada de Lentilha com Cebola Caramelizada

Salada de Lentilha com Cebola Caramelizada


Salada de Lentilha com Cebola Caramelizada

Tempo de Preparo

Tempo de preparo: 20 minutos

Tempo de cozimento: 40 minutos

Tempo total: 1 hora

01:00

Ingredientes


Modo de Preparo

  1. Enxágue as lentilhas sob água corrente e coloque-as em uma panela média com 2 1/2 xícaras de água.
  2. Leve a panela ao fogo alto e deixe ferver. Reduza o fogo e cozinhe por cerca de 20-25 minutos, ou até que as lentilhas estejam macias, mas ainda firmes. Escorra e reserve.
  3. Enquanto as lentilhas cozinham, aqueça 2 colheres de sopa de azeite de oliva em uma frigideira grande em fogo médio.
  4. Adicione as cebolas fatiadas e cozinhe por cerca de 10 minutos, mexendo ocasionalmente, até que comecem a dourar.
  5. Adicione o açúcar mascavo e continue cozinhando as cebolas, mexendo frequentemente, até que estejam caramelizadas e macias, cerca de mais 10 minutos. Retire do fogo e reserve.
  6. Em uma tigela grande, misture as lentilhas cozidas, as cebolas caramelizadas, o alho picado, a cenoura ralada e a salsinha picada.
  7. Em uma tigela pequena, misture o suco de limão e 2 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  8. Despeje o molho sobre a salada de lentilhas e misture bem.
  9. Decore com folhas de hortelã fresca, se desejar.
  10. Sirva a salada à temperatura ambiente ou fria.

Calorias

Salada de Lentilha com Cebola Caramelizada contém aproximadamente 250 calorias por porção.


Salada de Lentilha com Cebola Caramelizada



Imagem de brgfx no Freepik