Salada de Lentilha com Cebola Caramelizada
Tempo de Preparo
Tempo de preparo: 20 minutos
Tempo de cozimento: 40 minutos
Tempo total: 1 hora
01:00
Ingredientes
- 1 xícara de lentilhas secas
- 2 1/2 xícaras de água
- 2 cebolas grandes, cortadas em fatias finas
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- 1 colher de sopa de açúcar mascavo
- 2 dentes de alho, picados
- 1 cenoura média, ralada
- 1/2 xícara de salsinha fresca picada
- 1/4 xícara de suco de limão
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Folhas de hortelã fresca para decorar (opcional)
Modo de Preparo
- Enxágue as lentilhas sob água corrente e coloque-as em uma panela média com 2 1/2 xícaras de água.
- Leve a panela ao fogo alto e deixe ferver. Reduza o fogo e cozinhe por cerca de 20-25 minutos, ou até que as lentilhas estejam macias, mas ainda firmes. Escorra e reserve.
- Enquanto as lentilhas cozinham, aqueça 2 colheres de sopa de azeite de oliva em uma frigideira grande em fogo médio.
- Adicione as cebolas fatiadas e cozinhe por cerca de 10 minutos, mexendo ocasionalmente, até que comecem a dourar.
- Adicione o açúcar mascavo e continue cozinhando as cebolas, mexendo frequentemente, até que estejam caramelizadas e macias, cerca de mais 10 minutos. Retire do fogo e reserve.
- Em uma tigela grande, misture as lentilhas cozidas, as cebolas caramelizadas, o alho picado, a cenoura ralada e a salsinha picada.
- Em uma tigela pequena, misture o suco de limão e 2 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- Despeje o molho sobre a salada de lentilhas e misture bem.
- Decore com folhas de hortelã fresca, se desejar.
- Sirva a salada à temperatura ambiente ou fria.
Calorias
Salada de Lentilha com Cebola Caramelizada contém aproximadamente 250 calorias por porção.