Bolinho de Arroz Integral
Tempo de Preparo
Tempo de preparo: 15 minutos
Tempo de cozimento: 20 minutos
Tempo total: 35 minutos
00:35
Ingredientes
- 2 xícaras de arroz integral cozido
- 1/2 xícara de farinha de trigo integral
- 1/4 xícara de cebolinha picada
- 1/4 xícara de salsinha picada
- 1/2 cebola média, picada
- 2 dentes de alho, picados
- 1/2 xícara de cenoura ralada
- 1/4 xícara de queijo parmesão ralado (opcional para versão vegana, pode usar levedura nutricional)
- 1 colher de chá de sal
- 1/2 colher de chá de pimenta-do-reino
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- Água, se necessário, para ajustar a consistência
- Azeite de oliva para fritar
Modo de Preparo
- Em uma tigela grande, misture o arroz integral cozido, a farinha de trigo integral, a cebolinha, a salsinha, a cebola, o alho, a cenoura ralada e o queijo parmesão ralado (ou levedura nutricional).
- Adicione o sal, a pimenta-do-reino e o fermento em pó. Misture bem.
- Adicione 2 colheres de sopa de azeite de oliva e misture até que a massa esteja bem incorporada. Se a mistura estiver muito seca, adicione água aos poucos até obter uma consistência que permita formar bolinhos.
- Aqueça uma quantidade generosa de azeite de oliva em uma frigideira grande em fogo médio-alto.
- Com as mãos úmidas, forme pequenos bolinhos com a mistura de arroz e coloque-os cuidadosamente na frigideira quente.
- Frite os bolinhos até ficarem dourados e crocantes por fora, cerca de 3-4 minutos de cada lado.
- Retire os bolinhos da frigideira e coloque-os sobre papel toalha para absorver o excesso de óleo.
- Sirva os bolinhos de arroz integral quentes, acompanhados de um molho de sua preferência.
Calorias
Bolinho de Arroz Integral contém aproximadamente 120 calorias por unidade.