Sushi Vegano de Pepino e Cenoura

Sushi Vegano de Pepino e Cenoura


Sushi Vegano de Pepino e Cenoura

Tempo de Preparo

Tempo de preparo: 30 minutos

Tempo de cozimento: 20 minutos

Tempo total: 50 minutos

00:50

Ingredientes


Modo de Preparo

  1. Coloque o arroz em uma peneira e lave em água corrente até que a água saia clara. Escorra bem.
  2. Em uma panela média, combine o arroz e a água. Deixe descansar por 30 minutos.
  3. Leve a panela ao fogo alto até começar a ferver. Reduza o fogo para baixo, tampe e cozinhe por 20 minutos, ou até que a água tenha sido absorvida e o arroz esteja macio.
  4. Enquanto o arroz cozinha, em uma tigela pequena, misture o vinagre de arroz, o açúcar e o sal até que o açúcar e o sal se dissolvam.
  5. Transfira o arroz cozido para uma tigela grande e adicione a mistura de vinagre, mexendo suavemente para não quebrar os grãos de arroz. Deixe o arroz esfriar até a temperatura ambiente.
  6. Coloque uma folha de alga nori sobre uma esteira de bambu para sushi, com o lado brilhante para baixo.
  7. Com as mãos molhadas, espalhe uma camada fina e uniforme de arroz sobre a alga nori, deixando uma borda de 2 cm na parte superior.
  8. Coloque algumas tiras de pepino, cenoura e, se desejar, abacate no centro do arroz.
  9. Usando a esteira de bambu, enrole a alga nori firmemente começando pela extremidade mais próxima de você, pressionando suavemente para manter o rolo firme.
  10. Molhe ligeiramente a borda superior da alga nori e pressione para selar o rolo.
  11. Repita o processo com as folhas de alga nori restantes e os ingredientes.
  12. Com uma faca afiada e umedecida, corte os rolos de sushi em fatias de 2,5 cm de espessura.
  13. Sirva o sushi vegano de pepino e cenoura com molho de soja, gengibre em conserva e wasabi, se desejar.

Calorias

Sushi Vegano de Pepino e Cenoura contém aproximadamente 200 calorias por porção.


Sushi Vegano de Pepino e Cenoura



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