Sushi Vegano de Pepino e Cenoura
Tempo de Preparo
Tempo de preparo: 30 minutos
Tempo de cozimento: 20 minutos
Tempo total: 50 minutos
00:50
Ingredientes
- 2 xícaras de arroz para sushi
- 2 1/2 xícaras de água
- 1/4 xícara de vinagre de arroz
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de chá de sal
- 1 pepino grande, cortado em tiras finas
- 1 cenoura grande, cortada em tiras finas
- 1 abacate, fatiado (opcional)
- 4 folhas de alga nori
- Molho de soja para servir
- Gengibre em conserva para servir
- Wasabi para servir (opcional)
Modo de Preparo
- Coloque o arroz em uma peneira e lave em água corrente até que a água saia clara. Escorra bem.
- Em uma panela média, combine o arroz e a água. Deixe descansar por 30 minutos.
- Leve a panela ao fogo alto até começar a ferver. Reduza o fogo para baixo, tampe e cozinhe por 20 minutos, ou até que a água tenha sido absorvida e o arroz esteja macio.
- Enquanto o arroz cozinha, em uma tigela pequena, misture o vinagre de arroz, o açúcar e o sal até que o açúcar e o sal se dissolvam.
- Transfira o arroz cozido para uma tigela grande e adicione a mistura de vinagre, mexendo suavemente para não quebrar os grãos de arroz. Deixe o arroz esfriar até a temperatura ambiente.
- Coloque uma folha de alga nori sobre uma esteira de bambu para sushi, com o lado brilhante para baixo.
- Com as mãos molhadas, espalhe uma camada fina e uniforme de arroz sobre a alga nori, deixando uma borda de 2 cm na parte superior.
- Coloque algumas tiras de pepino, cenoura e, se desejar, abacate no centro do arroz.
- Usando a esteira de bambu, enrole a alga nori firmemente começando pela extremidade mais próxima de você, pressionando suavemente para manter o rolo firme.
- Molhe ligeiramente a borda superior da alga nori e pressione para selar o rolo.
- Repita o processo com as folhas de alga nori restantes e os ingredientes.
- Com uma faca afiada e umedecida, corte os rolos de sushi em fatias de 2,5 cm de espessura.
- Sirva o sushi vegano de pepino e cenoura com molho de soja, gengibre em conserva e wasabi, se desejar.
Calorias
Sushi Vegano de Pepino e Cenoura contém aproximadamente 200 calorias por porção.