Torradas de Abacate e Tomate
Tempo de Preparo
Tempo de preparo: 10 minutos
Tempo de cozimento: 5 minutos
Tempo total: 15 minutos
00:15
Ingredientes
- 4 fatias de pão integral ou pão de sua preferência
- 2 abacates maduros
- 1 limão (suco)
- 1 tomate grande, fatiado
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Folhas de manjericão fresco (opcional)
- Azeite de oliva para regar
- Flocos de pimenta vermelha (opcional)
Modo de Preparo
- Torre as fatias de pão em uma torradeira ou no forno até ficarem douradas e crocantes.
- Enquanto o pão está tostando, corte os abacates ao meio, retire os caroços e a polpa. Coloque a polpa em uma tigela.
- Amasse os abacates com um garfo até obter uma consistência cremosa. Adicione o suco de limão e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Misture bem.
- Espalhe a mistura de abacate amassado sobre as fatias de pão torrado.
- Coloque as fatias de tomate sobre o abacate.
- Se desejar, adicione folhas de manjericão fresco por cima.
- Regue as torradas com um fio de azeite de oliva e, se gostar de um toque picante, adicione alguns flocos de pimenta vermelha.
- Sirva imediatamente e aproveite.
Calorias
Torradas de Abacate e Tomate contêm aproximadamente 250 calorias por porção.