Mousse de Maracujá Vegano
Tempo de Preparo
Tempo de preparo: 15 minutos
Tempo de geladeira: 2 horas
Tempo total: 2 horas e 15 minutos
02:15
Ingredientes
- 1 xícara de polpa de maracujá (cerca de 3-4 maracujás)
- 1 lata de leite de coco (400 ml)
- 1/2 xícara de açúcar de coco ou outro adoçante natural
- 1/4 xícara de água
- 1 colher de sopa de amido de milho
- 1 colher de chá de ágar-ágar em pó
- Maracujá fresco para decorar (opcional)
Modo de Preparo
- Em um liquidificador, bata a polpa de maracujá para soltar as sementes. Coe para remover as sementes, reservando apenas o suco. Você deve obter cerca de 1 xícara de suco de maracujá.
- Em uma panela média, misture o leite de coco, o açúcar de coco, o suco de maracujá e o amido de milho. Mexa bem até que o amido de milho esteja completamente dissolvido.
- Leve a panela ao fogo médio e cozinhe, mexendo constantemente, até a mistura começar a engrossar, cerca de 5-7 minutos.
- Adicione o ágar-ágar dissolvido em 1/4 xícara de água e continue cozinhando por mais 2-3 minutos, mexendo sempre, até que a mistura esteja bem incorporada e levemente espessa.
- Retire a panela do fogo e deixe esfriar um pouco.
- Transfira a mistura para um liquidificador e bata até ficar bem homogênea e cremosa.
- Despeje a mousse em copos ou taças individuais e leve à geladeira por pelo menos 2 horas, ou até firmar.
- Antes de servir, decore com polpa de maracujá fresco, se desejar.
Calorias
Mousse de Maracujá Vegano contém aproximadamente 150 calorias por porção.