Mousse de Maracujá Vegano

Mousse de Maracujá Vegano


Mousse de Maracujá Vegano

Tempo de Preparo

Tempo de preparo: 15 minutos

Tempo de geladeira: 2 horas

Tempo total: 2 horas e 15 minutos

02:15

Ingredientes


Modo de Preparo

  1. Em um liquidificador, bata a polpa de maracujá para soltar as sementes. Coe para remover as sementes, reservando apenas o suco. Você deve obter cerca de 1 xícara de suco de maracujá.
  2. Em uma panela média, misture o leite de coco, o açúcar de coco, o suco de maracujá e o amido de milho. Mexa bem até que o amido de milho esteja completamente dissolvido.
  3. Leve a panela ao fogo médio e cozinhe, mexendo constantemente, até a mistura começar a engrossar, cerca de 5-7 minutos.
  4. Adicione o ágar-ágar dissolvido em 1/4 xícara de água e continue cozinhando por mais 2-3 minutos, mexendo sempre, até que a mistura esteja bem incorporada e levemente espessa.
  5. Retire a panela do fogo e deixe esfriar um pouco.
  6. Transfira a mistura para um liquidificador e bata até ficar bem homogênea e cremosa.
  7. Despeje a mousse em copos ou taças individuais e leve à geladeira por pelo menos 2 horas, ou até firmar.
  8. Antes de servir, decore com polpa de maracujá fresco, se desejar.

Calorias

Mousse de Maracujá Vegano contém aproximadamente 150 calorias por porção.


Mousse de Maracujá Vegano



Imagem de brgfx no Freepik