Sopa de Lentilha Vermelha

Sopa de Lentilha Vermelha


Sopa de Lentilha Vermelha

Tempo de Preparo

Tempo de preparo: 15 minutos

Tempo de cozimento: 30 minutos

Tempo total: 45 minutos

00:45

Ingredientes


Modo de Preparo

  1. Lave as lentilhas vermelhas em água corrente até que a água saia limpa. Reserve.
  2. Em uma panela grande, aqueça o azeite de oliva em fogo médio. Adicione a cebola e cozinhe até ficar macia e translúcida, cerca de 5 minutos.
  3. Adicione o alho, a cenoura, o aipo e a batata à panela. Cozinhe por mais 5 minutos, mexendo ocasionalmente.
  4. Adicione o tomate picado, o cominho, o coentro e a cúrcuma. Cozinhe por mais 2 minutos, até que os temperos estejam perfumados.
  5. Adicione as lentilhas lavadas e o caldo de legumes à panela. Deixe ferver, reduza o fogo e cozinhe em fogo baixo por cerca de 20-25 minutos, ou até que as lentilhas e os legumes estejam macios.
  6. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  7. Adicione o suco de limão e misture bem.
  8. Se desejar uma sopa mais lisa, use um liquidificador de imersão para bater a sopa até obter a consistência desejada.
  9. Decore com salsinha fresca picada antes de servir.

Calorias

Sopa de Lentilha Vermelha contém aproximadamente 200 calorias por porção.




Imagem de brgfx no Freepik