Sopa de Lentilha Vermelha
Tempo de Preparo
Tempo de preparo: 15 minutos
Tempo de cozimento: 30 minutos
Tempo total: 45 minutos
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Ingredientes
- 1 xícara de lentilhas vermelhas secas
- 1 cebola grande, picada
- 2 dentes de alho, picados
- 2 cenouras médias, cortadas em cubos
- 2 talos de aipo, cortados em cubos
- 1 batata média, cortada em cubos
- 1 tomate grande, picado
- 1 colher de sopa de azeite de oliva
- 1 colher de chá de cominho em pó
- 1 colher de chá de coentro em pó
- 1/2 colher de chá de cúrcuma em pó
- 6 xícaras de caldo de legumes
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Suco de 1 limão
- Salsinha fresca picada para decorar
Modo de Preparo
- Lave as lentilhas vermelhas em água corrente até que a água saia limpa. Reserve.
- Em uma panela grande, aqueça o azeite de oliva em fogo médio. Adicione a cebola e cozinhe até ficar macia e translúcida, cerca de 5 minutos.
- Adicione o alho, a cenoura, o aipo e a batata à panela. Cozinhe por mais 5 minutos, mexendo ocasionalmente.
- Adicione o tomate picado, o cominho, o coentro e a cúrcuma. Cozinhe por mais 2 minutos, até que os temperos estejam perfumados.
- Adicione as lentilhas lavadas e o caldo de legumes à panela. Deixe ferver, reduza o fogo e cozinhe em fogo baixo por cerca de 20-25 minutos, ou até que as lentilhas e os legumes estejam macios.
- Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- Adicione o suco de limão e misture bem.
- Se desejar uma sopa mais lisa, use um liquidificador de imersão para bater a sopa até obter a consistência desejada.
- Decore com salsinha fresca picada antes de servir.
Calorias
Sopa de Lentilha Vermelha contém aproximadamente 200 calorias por porção.