chá de Gengibre e Mel
Tempo de Preparo
Tempo de preparo: 5 minutos
Tempo de cozimento: 15 minutos
Tempo total: 20 minutos
00:20
Ingredientes
- 1 pedaço de gengibre fresco (aproximadamente 5 cm), descascado e fatiado
- 2 xícaras de água
- 1 colher de sopa de mel
- 1 limão, cortado em rodelas (opcional)
Modo de Preparo
- Em uma panela, coloque o gengibre fatiado e a água.
- Leve a panela ao fogo alto e deixe ferver.
- Assim que começar a ferver, reduza o fogo para médio-baixo e deixe o chá ferver por mais 10 a 15 minutos para que o gengibre libere seu sabor e propriedades.
- Retire a panela do fogo e coe o chá para remover os pedaços de gengibre.
- Adicione o mel ao chá quente e mexa bem até que se dissolva completamente.
- Sirva o chá em xícaras individuais.
- Se desejar, decore com rodelas de limão antes de servir.
- O chá pode ser servido quente ou frio, conforme preferência.
Calorias
Uma porção típica de Chá de Gengibre e Mel (aproximadamente 1 xícara) contém cerca de 10-15 calorias, principalmente provenientes do mel adicionado.