Patê de Abacate e Coentro
Tempo de Preparo
Tempo de preparo: 10 minutos
Tempo total: 10 minutos
00:10
Ingredientes
- 2 abacates maduros
- 1/4 xícara de coentro fresco picado
- 2 colheres de sopa de suco de limão
- 1 dente de alho picado
- 1/2 colher de chá de cominho em pó
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Pimenta vermelha em flocos (opcional)
Modo de Preparo
- Corte os abacates ao meio, retire o caroço e retire a polpa com uma colher para uma tigela.
- Amasse os abacates com um garfo até obter uma consistência de purê.
- Adicione o coentro fresco picado, o suco de limão, o alho picado e o cominho em pó.
- Misture bem todos os ingredientes até que estejam totalmente incorporados.
- Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Se desejar mais picante, adicione pimenta vermelha em flocos.
- Transfira o patê de abacate e coentro para um recipiente de servir.
- Sirva imediatamente com torradas, pães, biscoitos ou vegetais crus, como cenoura, pepino e aipo.
Calorias
Patê de Abacate e Coentro contém aproximadamente 100 calorias por porção (2 colheres de sopa).