Panquecas de Banana e Aveia
Tempo de Preparo
Tempo de preparo: 10 minutos
Tempo de cozimento: 10 minutos
Tempo total: 20 minutos
00:20
Ingredientes
- 1 xícara de aveia em flocos
- 2 bananas maduras
- 2 ovos
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1 colher de chá de canela em pó (opcional)
- Óleo de coco ou manteiga para untar a frigideira
- Mel ou frutas frescas para servir (opcional)
Modo de Preparo
- Em um liquidificador, adicione a aveia em flocos, as bananas maduras, os ovos, o fermento em pó e a canela em pó (se estiver usando).
- Bata todos os ingredientes até obter uma massa homogênea e cremosa.
- Deixe a massa descansar por alguns minutos para que a aveia absorva um pouco de líquido.
- Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio e unte com óleo de coco ou manteiga.
- Com o auxílio de uma concha, despeje pequenas porções de massa na frigideira quente, formando as panquecas.
- Cozinhe por cerca de 2-3 minutos de cada lado, ou até que as panquecas estejam douradas e cozidas por dentro.
- Repita o processo com o restante da massa.
- Sirva as panquecas de banana e aveia quentes, acompanhadas de mel, maple syrup ou frutas frescas, se desejar.
Calorias
Panquecas de Banana e Aveia contêm aproximadamente 120 calorias por porção (3 panquecas médias).