Hummus de Beterraba
Tempo de Preparo
Tempo de preparo: 15 minutos
Tempo total: 15 minutos
00:15
Ingredientes
- 1 beterraba grande, cozida e descascada
- 1 lata (400g) de grão-de-bico cozido, escorrido e enxaguado
- 2 dentes de alho
- 2 colheres de sopa de suco de limão
- 3 colheres de sopa de tahine (pasta de gergelim)
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
- Sal a gosto
- 1/2 colher de chá de cominho em pó
- Água (opcional, para ajustar a consistência)
- Folhas de coentro fresco para decorar (opcional)
- Pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo
- No processador de alimentos, coloque a beterraba cozida e descascada, o grão-de-bico, o alho, o suco de limão, o tahine, o azeite de oliva, o sal e o cominho em pó.
- Processe até obter uma mistura homogênea e cremosa. Se necessário, adicione um pouco de água para ajustar a consistência, mas cuidado para não deixar muito líquido.
- Prove e ajuste o tempero, adicionando mais sal ou suco de limão, se desejar.
- Transfira o hummus de beterraba para uma tigela de servir.
- Regue com um fio de azeite de oliva extra virgem e polvilhe com pimenta-do-reino moída na hora.
- Se desejar, decore com folhas de coentro fresco.
- Sirva o hummus de beterraba com pães, torradas, vegetais crus ou use como acompanhamento em pratos diversos.
Calorias
Hummus de Beterraba contém aproximadamente 70 calorias por porção.