Sopa de Tomate Assado

Sopa de Tomate Assado


Sopa de Tomate Assado

Tempo de Preparo

Tempo de preparo: 15 minutos

Tempo de cozimento: 1 hora

Tempo total: 1 hora e 15 minutos

01:15

Ingredientes


Modo de Preparo

  1. Pré-aqueça o forno a 200°C (390°F).
  2. Lave bem os tomates e corte-os ao meio. Disponha-os em uma assadeira junto com os dentes de alho e as fatias de cebola.
  3. Regue os tomates, alho e cebola com azeite de oliva e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  4. Asse no forno pré-aquecido por cerca de 45-60 minutos, ou até que os tomates estejam macios e levemente caramelizados.
  5. Retire os tomates assados do forno e deixe esfriar um pouco.
  6. Remova a pele dos tomates assados, se desejar, e transfira-os para um liquidificador ou processador de alimentos.
  7. Adicione os dentes de alho assados e as fatias de cebola ao liquidificador.
  8. Adicione o caldo de legumes ao liquidificador e bata até obter uma mistura homogênea.
  9. Transfira a mistura para uma panela grande e leve ao fogo médio.
  10. Deixe ferver e cozinhe por mais 5-10 minutos para apurar os sabores.
  11. Prove e ajuste o tempero, se necessário.
  12. Sirva a sopa de tomate assado quente, decorada com folhas de manjericão fresco e acompanhada de croutons de pão, se desejar.

Calorias

Sopa de Tomate Assado contém aproximadamente 120 calorias por porção.


Sopa de Tomate Assado



Imagem de brgfx no Freepik