Sopa de Tomate Assado
Tempo de Preparo
Tempo de preparo: 15 minutos
Tempo de cozimento: 1 hora
Tempo total: 1 hora e 15 minutos
01:15
Ingredientes
- 1 kg de tomates maduros
- 3 dentes de alho inteiros
- 1 cebola média, cortada em fatias
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 litro de caldo de legumes
- Folhas de manjericão fresco para decorar
- Croutons de pão para servir (opcional)
Modo de Preparo
- Pré-aqueça o forno a 200°C (390°F).
- Lave bem os tomates e corte-os ao meio. Disponha-os em uma assadeira junto com os dentes de alho e as fatias de cebola.
- Regue os tomates, alho e cebola com azeite de oliva e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- Asse no forno pré-aquecido por cerca de 45-60 minutos, ou até que os tomates estejam macios e levemente caramelizados.
- Retire os tomates assados do forno e deixe esfriar um pouco.
- Remova a pele dos tomates assados, se desejar, e transfira-os para um liquidificador ou processador de alimentos.
- Adicione os dentes de alho assados e as fatias de cebola ao liquidificador.
- Adicione o caldo de legumes ao liquidificador e bata até obter uma mistura homogênea.
- Transfira a mistura para uma panela grande e leve ao fogo médio.
- Deixe ferver e cozinhe por mais 5-10 minutos para apurar os sabores.
- Prove e ajuste o tempero, se necessário.
- Sirva a sopa de tomate assado quente, decorada com folhas de manjericão fresco e acompanhada de croutons de pão, se desejar.
Calorias
Sopa de Tomate Assado contém aproximadamente 120 calorias por porção.