Biscoitos de Aveia e Banana
Tempo de Preparo
Tempo de preparo: 10 minutos
Tempo de cozimento: 15 minutos
Tempo total: 25 minutos
00:25
Ingredientes
- 2 bananas maduras amassadas
- 1 xícara de aveia em flocos
- 1/4 xícara de uvas-passas ou cranberries secas (opcional)
- 1/4 xícara de nozes picadas (opcional)
- 1 colher de chá de canela em pó
- 1 colher de chá de extrato de baunilha
Modo de Preparo
- Pré-aqueça o forno a 180°C (350°F) e forre uma assadeira com papel manteiga.
- Em uma tigela grande, misture as bananas amassadas, a aveia em flocos, as uvas-passas (ou cranberries), as nozes picadas, a canela em pó e o extrato de baunilha até obter uma massa homogênea.
- Com a ajuda de duas colheres, forme pequenas porções da massa e coloque-as na assadeira preparada, deixando um espaço entre cada biscoito.
- Com as costas de um garfo, achate levemente cada biscoito.
- Asse no forno pré-aquecido por 12-15 minutos, ou até que os biscoitos estejam dourados e firmes.
- Retire do forno e deixe os biscoitos esfriarem na assadeira por alguns minutos antes de transferi-los para uma grade para esfriarem completamente.
- Armazene os biscoitos em um recipiente hermético por até uma semana.
Calorias
Biscoitos de Aveia e Banana contêm aproximadamente 80 calorias por porção.