Quiche de Espinafre e Queijo
Tempo de Preparo
Tempo de preparo: 20 minutos
Tempo de cozimento: 40 minutos
Tempo total: 1 hora
01:00
Ingredientes para a Massa
- 1 e 1/4 xícara de farinha de trigo
- 1/2 colher de chá de sal
- 1/2 xícara de manteiga gelada, cortada em cubos
- 3-4 colheres de sopa de água gelada
Ingredientes para o Recheio
- 1 colher de sopa de azeite de oliva
- 1 cebola pequena, picada
- 2 dentes de alho, picados
- 200g de folhas de espinafre fresco, lavadas e picadas
- 4 ovos grandes
- 1 xícara de creme de leite
- 1 xícara de queijo gruyère ralado (ou queijo de sua preferência)
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Noz-moscada a gosto
Modo de Preparo da Massa
- Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo e o sal.
- Adicione a manteiga gelada em cubos e misture com um cortador de massa ou com as pontas dos dedos até obter uma mistura que lembre migalhas grossas.
- Adicione a água gelada, uma colher de sopa de cada vez, misturando até a massa começar a se unir.
- Transfira a massa para uma superfície levemente enfarinhada e amasse delicadamente até formar uma bola. Achate a massa em um disco, cubra com filme plástico e leve à geladeira por pelo menos 30 minutos.
Modo de Preparo do Recheio
- Pré-aqueça o forno a 180°C (350°F).
- Em uma frigideira grande, aqueça o azeite de oliva em fogo médio. Adicione a cebola picada e o alho, refogando até ficarem macios e translúcidos.
- Acrescente as folhas de espinafre picadas e refogue até murcharem. Tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto. Retire do fogo e reserve.
- Em uma tigela grande, bata os ovos. Adicione o creme de leite, o queijo gruyère ralado e o refogado de espinafre reservado, misturando bem.
Montagem e Cozimento
- Retire a massa da geladeira e abra-a em uma superfície levemente enfarinhada, formando um círculo grande o suficiente para forrar o fundo e as laterais de uma forma de quiche de 23cm de diâmetro.
- Despeje o recheio preparado sobre a massa.
- Asse no forno pré-aquecido por 40-45 minutos, ou até que a massa esteja dourada e o recheio esteja firme.
- Retire do forno e deixe esfriar ligeiramente antes de cortar e servir.
- Sirva o Quiche de Espinafre e Queijo quente ou em temperatura ambiente, acompanhado de uma salada verde fresca, se desejar.
Calorias
Uma porção média de Quiche de Espinafre e Queijo tem aproximadamente 250 calorias.