Mousse de Chocolate Vegano
Tempo de Preparo
Tempo de preparo: 10 minutos
Tempo de geladeira: 4 horas
Tempo total: 4 horas e 10 minutos
04:10
Ingredientes
- 300g de chocolate meio amargo vegano, picado
- 400ml de leite de coco em lata, sem agitar (apenas a parte sólida)
- 1/4 xícara de açúcar de coco ou outro adoçante vegano de sua preferência
- 1 colher de chá de extrato de baunilha
- 1/4 colher de chá de sal
- Framboesas frescas, para decorar (opcional)
- Folhas de hortelã, para decorar (opcional)
Modo de Preparo
- Em uma tigela resistente ao calor, coloque o chocolate meio amargo picado.
- Em uma panela pequena, aqueça o leite de coco em fogo médio até começar a ferver.
- Despeje o leite de coco quente sobre o chocolate picado e deixe descansar por 1-2 minutos.
- Mexa bem até que o chocolate esteja completamente derretido e a mistura esteja homogênea.
- Adicione o açúcar de coco, o extrato de baunilha e o sal à mistura de chocolate e misture até que o açúcar esteja completamente dissolvido.
- Deixe a mistura esfriar em temperatura ambiente por 10-15 minutos.
- Transfira a mistura de chocolate para a geladeira e deixe refrigerar por pelo menos 4 horas, ou até ficar firme.
- Após o tempo de refrigeração, retire a mousse de chocolate da geladeira e bata vigorosamente com uma batedeira até ficar leve e aerada.
- Distribua a mousse de chocolate em taças individuais e decore com framboesas frescas e folhas de hortelã, se desejar.
- Sirva imediatamente ou mantenha na geladeira até o momento de servir.
Calorias
Uma porção média de Mousse de Chocolate Vegano tem aproximadamente 250 calorias.