Salmão Grelhado com Ervas
Tempo de Preparo
Tempo de preparo: 10 minutos
Tempo de marinada: 30 minutos
Tempo de cozimento: 10 minutos
Tempo total: 50 minutos
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Ingredientes
- 4 filés de salmão (aproximadamente 150g cada)
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- 2 colheres de sopa de suco de limão
- 2 dentes de alho picados
- 1 colher de sopa de folhas de tomilho fresco
- 1 colher de sopa de folhas de alecrim fresco
- 1 colher de sopa de folhas de manjericão fresco
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Folhas de salsa para decorar (opcional)
- Fatias de limão para servir (opcional)
Modo de Preparo
- Em uma tigela pequena, misture o azeite de oliva, o suco de limão, o alho picado, o tomilho, o alecrim, o manjericão, o sal e a pimenta-do-reino.
- Coloque os filés de salmão em uma assadeira rasa ou prato fundo e despeje a marinada sobre eles. Certifique-se de que o salmão esteja bem revestido com a marinada.
- Cubra a assadeira com filme plástico e deixe marinar na geladeira por pelo menos 30 minutos, virando os filés de salmão na metade do tempo para garantir uma marinada uniforme.
- Pré-aqueça a grelha em fogo médio-alto e unte-a levemente com óleo para evitar que o salmão grude.
- Retire os filés de salmão da marinada e sacuda o excesso de líquido.
- Grelhe os filés de salmão na grelha pré-aquecida por cerca de 4-5 minutos de cada lado, ou até que o salmão esteja cozido no centro e as bordas estejam levemente douradas.
- Retire os filés de salmão da grelha e transfira para um prato de servir.
- Decore com folhas de salsa fresca e sirva imediatamente, acompanhado de fatias de limão, se desejar.
Calorias
Uma porção média de Salmão Grelhado com Ervas tem aproximadamente 300 calorias.