Bolo de Cenoura Integral
Tempo de Preparo
Tempo de preparo: 20 minutos
Tempo de cozimento: 40 minutos
Tempo total: 1 hora
01:00
Ingredientes
Bolo
- 3 cenouras médias, descascadas e picadas
- 3 ovos
- 1/2 xícara de óleo de coco derretido
- 1/2 xícara de açúcar mascavo
- 1/2 xícara de mel ou xarope de bordo (maple syrup)
- 1 e 1/2 xícaras de farinha de trigo integral
- 1/2 xícara de farinha de amêndoas (ou farinha de trigo branca)
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 colher de chá de canela em pó
- 1/2 colher de chá de sal
- 1 colher de chá de extrato de baunilha
Cobertura
- 1 xícara de chocolate meio amargo picado
- 1/2 xícara de creme de leite
- 1 colher de sopa de óleo de coco
Modo de Preparo
Bolo
- Pré-aqueça o forno a 180°C (350°F). Unte uma forma de bolo com óleo de coco e polvilhe com farinha.
- No liquidificador, bata as cenouras picadas, os ovos, o óleo de coco, o açúcar mascavo, o mel (ou xarope de bordo) e o extrato de baunilha até obter uma mistura homogênea.
- Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo integral, a farinha de amêndoas, o fermento em pó, a canela e o sal.
- Adicione a mistura do liquidificador aos ingredientes secos e mexa delicadamente até incorporar tudo.
- Despeje a massa na forma preparada e nivele a superfície com uma espátula.
- Asse no forno pré-aquecido por cerca de 40 minutos, ou até que um palito inserido no centro do bolo saia limpo.
- Retire o bolo do forno e deixe esfriar na forma por 10 minutos antes de desenformar. Deixe esfriar completamente sobre uma grade.
Cobertura
- Em uma tigela resistente ao calor, coloque o chocolate meio amargo picado e o óleo de coco.
- Em uma panela pequena, aqueça o creme de leite até começar a ferver.
- Despeje o creme de leite quente sobre o chocolate e deixe descansar por 2 minutos.
- Misture bem até que o chocolate esteja completamente derretido e a cobertura esteja lisa e brilhante.
- Deixe a cobertura esfriar um pouco antes de espalhá-la sobre o bolo.
- Espalhe a cobertura sobre o bolo de cenoura já frio, deixando escorrer pelas laterais.
- Deixe a cobertura firmar antes de servir.
Calorias
Uma fatia média de Bolo de Cenoura Integral com cobertura tem aproximadamente 300 calorias.