Bolo de Cenoura Integral

Bolo de Cenoura Integral


Bolo de Cenoura Integral

Tempo de Preparo

Tempo de preparo: 20 minutos

Tempo de cozimento: 40 minutos

Tempo total: 1 hora

01:00

Ingredientes

Bolo

Cobertura


Modo de Preparo

Bolo

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C (350°F). Unte uma forma de bolo com óleo de coco e polvilhe com farinha.
  2. No liquidificador, bata as cenouras picadas, os ovos, o óleo de coco, o açúcar mascavo, o mel (ou xarope de bordo) e o extrato de baunilha até obter uma mistura homogênea.
  3. Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo integral, a farinha de amêndoas, o fermento em pó, a canela e o sal.
  4. Adicione a mistura do liquidificador aos ingredientes secos e mexa delicadamente até incorporar tudo.
  5. Despeje a massa na forma preparada e nivele a superfície com uma espátula.
  6. Asse no forno pré-aquecido por cerca de 40 minutos, ou até que um palito inserido no centro do bolo saia limpo.
  7. Retire o bolo do forno e deixe esfriar na forma por 10 minutos antes de desenformar. Deixe esfriar completamente sobre uma grade.

Cobertura

  1. Em uma tigela resistente ao calor, coloque o chocolate meio amargo picado e o óleo de coco.
  2. Em uma panela pequena, aqueça o creme de leite até começar a ferver.
  3. Despeje o creme de leite quente sobre o chocolate e deixe descansar por 2 minutos.
  4. Misture bem até que o chocolate esteja completamente derretido e a cobertura esteja lisa e brilhante.
  5. Deixe a cobertura esfriar um pouco antes de espalhá-la sobre o bolo.
  6. Espalhe a cobertura sobre o bolo de cenoura já frio, deixando escorrer pelas laterais.
  7. Deixe a cobertura firmar antes de servir.

Calorias

Uma fatia média de Bolo de Cenoura Integral com cobertura tem aproximadamente 300 calorias.


Bolo de Cenoura Integral



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